подробнее

Следующим президентом России станет Валентина Матвиенко

Именно такой прогноз опубликовала британская газета The Independent в редакционной статье под заголовком: «Знакомьтесь с российской Тэтчер: химиком, которая может оказаться в Кремле». Британское издание пишет о новом пути, по которому могут развиваться президентские выборы в 2012 году. Этот путь, по мнению The Independent, может подарить России ее собственную Маргарет Тэтчер или Ангелу Меркель.
«Стоит отметить административную компетентность, которую излучает губернатор, и ее безмерный энтузиазм в отношении города», — пишет автор статьи, политический обозреватель Мэри Дежевски.
Дежевски, не скрывая симпатий к Матвиенко, отмечает изысканный вкус губернатора, ее уверенность, менее советский стиль,  современность, которая отражается в «новой стрижке, сбросе лишнего веса, новой спонтанности, и, прежде всего, новой внушительности».
В актив Матвиенко автором также вносится улучшение демографической ситуации и увеличение туристического потока. Кроме того, нынешний губернатор производит на Дежевски «впечатление одного из немногих российских политиков, серьезно занимающихся проблемой коррупции»
Все эти положительные качества, по мнению Дежевски, делают Матвиенко практически идеальным претендентом на место следующего президента России.
Сама Матвиенко, перспективу президентства в своей карьере не рассматривает. «Свою жизнь  я связываю с Санкт-Петербургом», — заявила она.
Однако публикация Independent уже вызвала бурную дискуссию в политическом кругах города.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...