подробнее

Зарплаты полицейским в следующем году повысят на 150%

В среднем зарплаты обычных работников растут на 5,5%. Но это не относится к полицейским, у них своя схема формирования зарплат.

Полицейские – это работники, зарплаты которых выделяются из бюджета, поэтому они попали под приказ Путина о повышении окладов по специальной программе. Эта программа заканчивается в следующем году. Указ начал реализовываться в 2012 году, с того момента зарплаты полицейских выросли лишь на 15%.

В текущем же году планируется повышение зарплат полицейских по другой программе на 1,5 раза. Но нужно дождаться подписания приказа, так как он еще не утвержден.

Дополнительно оклады могут повысить в случае роста цен. Индексация не зависит от действия разных государственных программ.

Помимо программ, заработные платы подлежат индексациям с учетом инфляции. В этом году зарплаты выросли по стране всего на 5,5%, в некоторых регионах до 7%.

На размер зарплаты полицейского влияет его стаж и звание. Относительно выплаты зарплат этому слою бюджетников никогда не было задержек и индексации выплачивались вовремя.

Постепенное повышение зарплат на протяжении 5 лет делает реальным доводы президента о резком скачке оклада. Предполагается, что в следующем году оплата полицейским будет повышаться, что не отразится на бюджете страны.

Рассчитывая сумму заработной платы для полицейских. Во внимание берутся:

оклад;
регион;
стаж;
заслуги;
звание;
трудовая дисциплина.

Полицейский, служащий в городе с населением менее 500 тысяч человек, будет получать не больше 25 тысяч рублей, а его командир до 70 тысяч рублей, при этом, для высших чинов отменили льготы на проезд.

Если полицейский служит в большом городе, его зарплата будет на 35% больше

Расчет заработной платы и премий полицейских осуществляется с учетом отрицательных моментов службы. Явные нарушители дисциплины лишаются премий.

Путин в мае заявил, что зарплаты полицейских в 2018 году поднимут на 150% от зарплат 2012 года. Проводится это будет за счет увеличения налогов в стране.

В среднем полицейские получают около 55 тысяч рублей, но при этом сюда входят платы за звания. Так же по предварительным данным есть вероятность отмены решения об отмене льгот.

Дополнительно полицейским будет предоставляться отпуск до 10 дней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...