Безусловно, отличия у двух флагманов Apple есть, и притом весьма существенные. Чего стоит только встроенная в iPhone X технология FaceID вместо привычной всем TouchID, по-прежнему наличествующей в iPhone 8 (и iPhone 8 Plus). Равно как и множество иных «фишек»: более мощная камера, более совершенный Super Retina дисплей и др. А вот стоит ли за них переплачивать, каждый пользователь решает самостоятельно.
Во-первых, «десятка» визуально выглядит привлекательнее: новый стеклянный корпус, отсутствие аппаратной кнопки «Домой», безрамочный экран — все это существенно «освежает» дизайн смартфона от Apple и по признанию многих пользователей в сети, просто «влюбляет» в себя.
Далее, стоит отметить такую фишку iPhone X, как высококачественный безрамочный OLED-дисплей. Он солидно опережает IPS-экраны, которыми оборудованы iPhone 8 и его «брат» iPhone 8 Plus: более высокая контрастность, большее разрешение, улучшенная цветопередача и даже просто-напросто больший размер, чем у обеих «восьмерок» при сохранении удобных для рук размеров.
Кроме того, «десятка» получила более мощную камеру. Да, в обоих «яблочных» флагманах заявлены 12 мп, но в iPhone X более прокачана фронтальная камера, нежели у iPhone 8 / iPhone 8 Plus: поскольку именно эта камера отвечает за работу Face ID, она работает в тесной «связке» с ИК-излучателем, а также с проектором точек, что дает возможность регулировать ранее недоступные параметры фото- и видеосъёмки в режиме реального времени.
Стоит упомянуть и кардинальную смену технологий распознавания владельца: вместо сканера отпечатка пальца в «восьмерке», «десятка» получила принципиально новый Face ID — сканер лица владельца устройства. Причем, если для TouchID не важно, в сознании ли владелец (да и как это можно зафиксировать при сканировании отпечатка пальца?), то чтобы разблокировать iPhone X, в камеру надо обязательно посмотреть. Вариант со спящим человеком не пройдет.
И хотя далеко не все пользователи восприняли это новшество положительно, большинство все же склоняется к мысли, что этот вариант защиты устройства выглядит интереснее.
Кроме вышеперечисленных, iPhone Х обладает еще несколькими выглядящими попривлекательнее, чем у «восьмерки», параметрами. Однако ложка дегтя есть, как правило, в любой бочке меда: бенчмарк-тесты показали, что iPhone 8 (и iPhone 8 Plus, соответственно) куда производительнее, нежели продвинутая «десятка».
И iPhone 8, и его «брат» работают на шестиядерном процессоре A11 Bionic, который после выполненного несколькими интернет-ресурсами тестирования на нескольких спецпрограммах доказал свою производительность.
В бенчмарке Geekbench 4 «восьмерка» набрала 4248 баллов в одноядерном режиме (а iPhone Х — 4204). По сравнению с iPhone 7 прирост составил 17,9%, по сравнению же с флагманами Samsung в разы больше, включая «свежий» Galaxy Note8. Подобные результаты были продемонстрированы гаджетом и на бенчмарке AnTuTu 6.
Теперь пользователям смартфонов от «Эппла» остается решить, готовы ли они платить больше за предлагаемые iPhone Х «плюшки», или же они согласны обйтись без них, тем более что «восьмерка» все равно наиболее производительна из всех существующих на данный момент устройств.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…
Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…
В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…
В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…