подробнее

Московский рынок недвижимости ждет падение в 2024 году

Тенденция существенного снижения цен продлится до 2024 года. Ориентировочное снижение цен к 2020 г. ожидается на уровне 20-30%. Каждый год цена будет снижаться на 10%, после чего рынок вторичной недвижимости достигнет своего дна.

По предварительному прогнозу до 2024 года недвижимость будет оцениваться в 2 000 долларов за квадратный метр. Стоит отметить, что этот год станет переломным на рынке недвижимости, после чего будет наблюдаться период роста цен.

Сейчас цены на квартиры в новостройках уже довольно низкие, более того действует множество акций и скидок, поэтому рынок первичного жилья уже сейчас близок ко дну. Сектор вторичного жилья будет переживать падение цен довольно болезненно. Уже в следующем году продать квартиру в столицу без скидок будет практически невозможно.

Главная причина такого резкого снижения цен, по мнению аналитиков, является чрезмерно высокая стоимость столичной недвижимости даже в сравнении с мировыми аналогами. Более того, доходность от сдачи квартир в аренду ниже доходности по депозитам, что не соответствует реалиям нормального рынка.

В условиях цикличности развития рынка, кризис, начавшийся еще в 2014 году, должен завершиться в 2024 году и вывести рынок московской недвижимости на новый уровень.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...