подробнее

Проверенные пошаговые рецепты помогут приготовить вкусные ленивые голубцы в домашних условиях

Приготовить ленивые голубцы в духовке также просто, как сделать котлеты или тефтели. Капусту для ленивых голубцов не нужно долго подготавливать, она будет в составе самого голубца нарезанная очень тонко, что позволит ей равномерно приготовиться до нужной консистенции за время выпекания голубцов без предварительной термической обработки.

Этот рецепт ленивых голубцов для тех, кто очень любит голубцы и совсем не любит их готовить. Приготовление ленивых голубцов по этому рецепту в разы быстрее и проще приготовления традиционных голубцов, а вся разница только в том, что здесь голубцы не будут заворачиваться в капусту, она уже будет в составе самого ленивого голубца.

400г домашнего фарша

150г белокочанной капусты

100г риса

1 морковь

1 репчатый лук

1 яйцо

Соль и специи по вкусу.

300мл воды

100г сметаны

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки муки.

Для начала необходимо отварить рис в подсоленной воде до состояния полуготовности, затем откинуть его на друшлаг, дождаться пока вода стечет и пересыпать рис в другую емкость. Капусту необходимо помыть и тонко нашинковать, лук очистить и мелко нарезать, очищенную морковь необходимо натереть на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты вместе с фаршем в большой емкости, добавляем туда яйцо, солим, добавляем приправы и тщательно все перемешиваем. Из полученной массы формируем кружочки, как на тефтели, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Форма обязательно должна быть глубокой, иначе соус выльется.

Для приготовления соуса просто соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Заливаем соусом ленивые голубцы и ставим их в духовку, готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые голубцы посыпать свежей рубленной зеленью и подавать горячими.

По этому рецепту ленивые голубцы получаются с достаточно своеобразным и интересным вкусом, который несколько отличается от традиционного, но в то же время, ничем не хуже классического.

500г смешанного домашнего фарша

½ стакана сырого риса

500г капусты

1 крупная луковица

1 яйцо

Соль и перец по вкусу

Панировочные сухари.

1 крупная луковица

1 крупная морковь

350г помидоров

2 зубчика чеснока

Щепотка хмели-сунели

150г густой сметаны

0,5 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем сам кочан мелкими кубиками, приблизительно так, как обычно нарезается лук. Выбираем глубокую емкость и складываем туда нарезанную капусту, заливаем кипящей водой и оставляем постоять до остывания воды. Таким образом мы сделаем капусту более мягкой.

Ставим на огонь кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бросаем туда рис и варим до готовности, перебрасываем готовый рис в друшлаг, до полного стекания воды и перекладываем его в другую емкость.

Фарш или мясо из которого вы будете его готовить, перекручиваем на мясорубке вместе с луком. С уже успевшей остыть капусты сливаем воду и отжимаем ее руками, иначе лишняя жидкость может разломать наши голубцы.

В тарелке соединяем все ингредиенты и добавляем туда яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем все вместе. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выбираем форму для выпекания, она должна быть глубокой. Из фарша формируем ленивые голубцы, как тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим голубцы в духовку на 20 минут, и приступаем к приготовлению соуса.

Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем их вместе до готовности, около 5 минут.

Помидоры, разрезанные напополам, натираем на крупной терке (шкурку использовать не надо). Натертые помидоры добавляем к луку и моркови, туда же всыпаем немного хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешиваем и готовим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.

Нужное количество сметаны разбавляем теплой водой и тщательно размешиваем. Вливаем разведенную сметану к заготовке для соуса, добавляем соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Открываем духовку и заливаем голубцы полученным соусом. Снова ставим их в духовку и выпекаем еще 30-40 минут, не меняя температуру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...