подробнее

Уникальная брошь российской императрицы Екатерины II продана накануне на аукционе «Кристис» более чем за полтора миллиона долларов

Перед началом торгов ювелирное украшение было оценено экспертами в 1-1,5 млн долларов. Окончательная цена составила $1 650 500. Имя нового владельца пока неизвестно.
Брошь украшает исключительный по качеству колумбийский шестигранный изумруд размером от 60 до 70 карат, не имеющий аналогов по своим качествам и размеру. Он окружен двумя рядами бриллиантов из двух крупных и множества мелких, ограненных в форме цветков розы. При этом украшение можно носить не только как брошь, но и как подвеску — для этого предусмотрена специальная цепочка.
История броши такова: в 1776 г. Екатерина Великая преподнесла эту брошь в качестве свадебного подарка своей будущей невестке принцессе Софии Доротее Вюртембергской, которая вышла замуж за ее сына и наследника Павла I. Эта же брошь стала свадебным подарком второй жене Павла I Марии Федоровне и впоследствии оставалась в собственности наследников принцессы из немецкого рода Гогенцоллернов. 1972 году брошь была продана частному американскому коллекционеру и все эти годы находилась в его владении.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...