подробнее

В северной части Европы частично восстановлено авиасообщение

К вечеру вторника было возобновлено более половины из 27 тысяч европейских рейсов.
Отдельные ограничения продолжают действовать, но их значительно меньше, чем было в начале недели. Запрет на полеты гражданской авиации сохраняется в Ирландии и большинстве городов Германии.
Британские аэропорты возобновили работу вчера в 22.00 по лондонскому времени. Частично возобновили авиасообщение аэропорты Парижа, Амстердама и Франкфурта. Также во вторник был снят запрет на полеты над территорией Норвегии и Дании.
В 7.00 среды работа авиасообщения восстановлена в Польше. О намерении начать совершать дальние перелеты со среды объявила авиакомпания Air France, но ее рейсы в северную Европу по-прежнему приостановлены.
Напомним, из-за облака пепла, выброшенного исландским вулканом Эйяфьятлайокудль авиационное сообщение в Европе оказалось практически парализовано, были отменены более 60 тысяч рейсов, а авиакомпании понесли убытки, оцененные минимум в сотни миллионов долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...