подробнее

Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, пришла к выводу, что в трагедии был виноват пилот

При этом, экипаж знал о грозящей катастрофе минимум за 10 секунд.
Как сообщил главный военный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский: «Последние слова пилотов были драматическими». Однако он отказался сообщить, что конкретно говорили пилоты. «Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду, получится, что за три-пять секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся», — сказал прокурор.
Отметим, что польский чиновник допустил техническую ошибку. Посадочная скорость лайнера Ту-154 составляет 270 км/час, то есть скорость не могла превышать 100 метров в секунду. А это значит, что пилоты знали о грозящей опасности минимум за 10 секунд до катастрофы.
По мнению специалистов, находившийся за штурвалом Аркадиуш Протасюк понимал, что посадка практически невозможна, но все равно пошел на неоправданный риск.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...