Россияне отпразднуют День пищевика 15 октября
День Пищевика является Государственным праздником и истоки свои ведет еще с 1966 года, однако официальным выходным он не признан. Праздник посвящен работникам пищевой и перерабатывающей промышленности всех регионов и республик бывшего Советского Союза.
Праздник был принят указом Президиума Верховного Совета СССР в 1966 году. Во времена Советского Союза он был особо популярным и массово отмечался представителями сферы пищевой промышленности. После распада Советского Союза, он остается традиционным для России и Украины.
Однако праздников, связанных с пищевой и продовольственной промышленностью не мало, ведь за рубежом есть, например, Национальный день спагетти в США или же в Исландии отмечают день солнечного кофе. Каждый из подобных праздников направлен на представителей именно конкретной сферы продовольствия.
Именно для людей, работающих в этой сфере, День пищевика является очень важным, как для убеждения в важности их профессии, так и в качестве благодарности за проделанный труд.
Канун Дня пищевика для многих работников сферы является поводом ожидания премии или грамоты. Ведь много фабрик, заводов и предприятий соблюдают традицию отмечать самых лучших и трудоспособных работников года таким образом. Награждения происходят и на государственном уровне, где свои награды получают лидеры целых отраслей. Важной традицией является отчет о проделанной работе, во время которого предприятия, заводы и фабрики строят планы на следующий год и определяют перспективы развития.
Помимо официальных рабочий традиций, существуют так же и развлекательные программы, посвященные Дню пищевика. Этому празднику проводятся концерты, а юридические лица индивидуально проводят корпоративные мероприятия. На телевидении можно часто увидеть поздравления, как отдельного человека, так и целых цехов или фирм. Так же День пищевика является отличным поводом для поднятия самых острых вопросов этой сферы на Государственном уровне.