подробнее

Президент России Дмитрий Медведев уволил 17 генералов МВД, в том числе одного петербуржца

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Это самые крупные кадровые перестановки в высшем руководстве МВД за всю историю существования министерства.
В частности, от обязанностей руководителя УВД Новгородской Области освобожден генерал Анвер Рахматулин. На этот пост петербуржец Рахматулин был назначен в декабре 2007 года.
Также уволены руководители еще восьми региональных УВД. Освобождены от должностей начальники Управления внутренних дел по Белгородской области, Брянской области, Бурятии, Ростовской области, Томской области, республике Тыва, Карачаева- Черкесии. Всего уволены 16 высокопоставленных милицейских чинов в российских регионах, из них 15 генералов
Также, президент освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. Последний был ответственным за Северный Кавказ. Итого, в четверг с должностями расстались 17 милицейских генералов.
Самыми заметными фигурами среди отставленных генералов стали: начальник Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-полковник Иван Балбашов, министр внутренних дел по республике Тыва генерал-майор Виктор Лесняк, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике генерал-майор Николай Осяк, министр внутренних дел по республике Бурятия генерал-майор Виктор Сюсюра, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Москве — начальник штаба генерал-майор Виктор Черкашин. Перестановки коснулись прехде всего тех регионов, где тех регионов, где в последнее время вспыхивали скандалы в связи с правонарушениями милиционеров.
Освобожден от должности также начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин.
Что касается назначений: заместителем министра внутренних дел РФ стал Сергей Герасимов, статс-секретарем, заместителем министра внутренних дел РФ — генерал-майор милиции Сергей Булавин.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...