подробнее

Президент России Дмитрий Медведев уволил 17 генералов МВД, в том числе одного петербуржца

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Это самые крупные кадровые перестановки в высшем руководстве МВД за всю историю существования министерства.
В частности, от обязанностей руководителя УВД Новгородской Области освобожден генерал Анвер Рахматулин. На этот пост петербуржец Рахматулин был назначен в декабре 2007 года.
Также уволены руководители еще восьми региональных УВД. Освобождены от должностей начальники Управления внутренних дел по Белгородской области, Брянской области, Бурятии, Ростовской области, Томской области, республике Тыва, Карачаева- Черкесии. Всего уволены 16 высокопоставленных милицейских чинов в российских регионах, из них 15 генералов
Также, президент освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. Последний был ответственным за Северный Кавказ. Итого, в четверг с должностями расстались 17 милицейских генералов.
Самыми заметными фигурами среди отставленных генералов стали: начальник Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-полковник Иван Балбашов, министр внутренних дел по республике Тыва генерал-майор Виктор Лесняк, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике генерал-майор Николай Осяк, министр внутренних дел по республике Бурятия генерал-майор Виктор Сюсюра, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Москве — начальник штаба генерал-майор Виктор Черкашин. Перестановки коснулись прехде всего тех регионов, где тех регионов, где в последнее время вспыхивали скандалы в связи с правонарушениями милиционеров.
Освобожден от должности также начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин.
Что касается назначений: заместителем министра внутренних дел РФ стал Сергей Герасимов, статс-секретарем, заместителем министра внутренних дел РФ — генерал-майор милиции Сергей Булавин.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...