подробнее

Высший административный суд Украины приостановил решение ЦИК Украины об объявлении итогов президентских выборов

Решение приостановлено на время рассмотрения иска премьер-министра Юлии Тимошенко.
Исковое заявление в ВАСУ об обжаловании результатов президентских выборов в Украине насчитывает 9 томов, содержащих доказательства фальсификаций, сообщила 16 февраля премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она также сообщила о своем намерении привлечь к судебному разбирательству международных наблюдателей, в частности от ОБСЕ, в качестве свидетелей.
«Высший административный суд Украины частично удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии и приостановил решение ЦИК об установлении результатов второго тура выборов президента Украины и избрании Виктора Януковича президентом Украины до окончания рассмотрения данного административного дела», — говорится в сообщении суда.
Напомним, что Центральная избирательная комиссия 14 февраля официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница — Тимошенко — 45,47%.
В ходатайстве также поднимался вопрос о запрете Януковичу принимать присягу президента Украины на торжественном заседании парламента, которое назначено на 25 февраля. Эта часть ходатайства осталась без удовлетворения.
«Суд пришел к выводу, что Янукович В.Ф. не является ответчиком в этом деле, в связи, с чем у суда нет правовых оснований для запрета на осуществление им определенных действий. Поэтому ходатайство в этой части удовлетворению не подлежит»,- говорится в сообщении.
Ожидается, что иск Тимошенко суд рассмотрит в течение двух дней.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...