подробнее

Спустя месяц после сильнейшего землетрясения на Гаити из-под завалов достали живого человека

Он был вытащен из-под руин одного из домов в столице страны Порт-о-Пренсе.
В момент катастрофы 28-летний Эван Мунси находился на рынке, где продавал рис. Мужчину нашли родственники и доставили в полевой госпиталь университета Майами. При этом Мунси признался, что все это время ему помогал неизвестный. «Кто-то давал мне напиться, пока я лежал под развалинами», — произнес спасенный.
Мунси был доставлен в местный госпиталь в тяжелом состоянии, но без угрожающих жизни переломов и ранений. Врачи, осмотрели молодого человека, который провел четыре недели без воды и еды и назвали его состояние удовлетворительным.
«В это трудно поверить, но, как оказалось, нет ничего невозможного, — заявил врач Дашьянта Джаявера. — Мужчину к нам принесли его родственники. У него крайняя степень обезвоживания. Мы поместили пациента в отделение интенсивной терапии и вводим ему лекарства внутривенно. Думаю, он поправится».
Извлечение живого человека из-под завалов спустя 28 дней после землетрясения является одним из самых уникальных случаев в истории. Ведущие мировые агентства назвали это событие «невероятным спасением», тем более что правительство Гаити уже давно объявило о завершении спасательной операции.
По словам медиков, у пациента наблюдается сильное обезвоживание, он пока еще плохо себя чувствует. В последний раз об обнаружении выжившего человека под завалами сообщалось через 15 дней после землетрясения. Тогда в Порт-о-Пренсе из-под обломков одного из разрушенных домов была извлечена живой 17-летняя девушка. Уже тогда спасатели назвали это «настоящим чудом». Несмотря на сильное обезвоживание организма и повреждение ноги, серьезных опасений состояние девушки у медиков не вызвало.
По последним данным, которые привел премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив, число погибших в результате мощного землетрясения 12 января превысило 212 тыс. человек. Ранения получили более 300 тыс. человек, более миллиона гаитян лишились крова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...