подробнее

Военно-воздушные силы России задействуют в Параде Победы на Красной площади 9 мая 165 самолетов и вертолетов

Из них 21 самолет выстроится в форме цифры 65 — десять Миг-29 образуют цифру 6 и одиннадцать Су-25 — цифру 5. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.
«Это будет самый масштабный парад за все постсоветское время», — уточнил полковник.
По словам Алексея Кузнецова, в воздушном параде над Москвой будут участвовать самолеты стратегической, штурмовой, истребительной, бомбардировочной и транспортной авиации, а также ударные транспортные вертолеты.
Подготовка к параду будет вестись в рамках плановой боевой учебы. Особое внимание будет уделяться вопросам авиационной безопасности во время подготовки и в период проведения парада, добавил представитель Минобороны.
В настоящий момент в министерстве изучает просьбы зарубежных коллег об участии в параде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...