подробнее

Взрыв на перегоне Броневая–Лигово—Санкт-Петербург утроил непрофессионал. Движение обещают восстановить в течении ближайших 2 часов

На месте ЧП в Броневой уже работает восстановительная техника. Рабочие железной дороги должны будут восстановить оторванный кусок рельс. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), после этого движение по первому — основному — пути Балтийского направления будет восстановлено.
«Через час-полтора движение будет восстановлено полностью, с этим не будет никаких проблем. Сейчас техника уже начала работать на месте аварии», — сообщили в пресс-службе.
Добавим, что в Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК) отметили, что каждый пассажир, который приобрел сегодня утром билет на электричку и не смог им воспользоваться из-за ЧП на Броневой, мог получить в железнодорожных кассах свои деньги.
По данным следствия, мощность взрыва на ОЖД составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. По оценкам силовиков, скорее всего, была использована стандартная тротиловая шашка соответствующей массы. Вызвать сход поезда такой взрыв не способен.
«Уже видно, что это дело рук непрофессионала. Если бы работал настоящий подрывник, картина была бы совершенно другая. На этот раз даже рельс не уничтожен взрывом. Возможно, нашелся подражатель исламских террористов, дважды опрокинувших «Невский экспресс», — отметил один из оперативных работников.
 «На месте взрыва оставлено множество следов, уже отработали кинологи, но говорить о том, что картина проведения теракта полностью ясна, пока рано. Специалисты выясняют, как именно привели в действие заряд – с помощью растяжки или злоумышленник находился там непосредственно. Но, скорее всего, первый вариант – вряд ли его целью была дрезина», — добавил оперативник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...

В День Победы нефтепроводчики возложив цветы к воинским захоронениям и памятникам

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним из главных праздников для всех россиян. Традиционно в преддверии 9…

Подробнее...

График отключения горячей воды в Москве и Петербурге

В России отключение горячей воды в мае — это ежегодная процедура, необходимая для планового техобслуживания водопроводной системы. Графики отключений в этом году были опубликованы изданием «Известия» для Москвы и Санкт-Петербурга….

Подробнее...