подробнее

Взрыв на перегоне Броневая–Лигово—Санкт-Петербург утроил непрофессионал. Движение обещают восстановить в течении ближайших 2 часов

На месте ЧП в Броневой уже работает восстановительная техника. Рабочие железной дороги должны будут восстановить оторванный кусок рельс. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), после этого движение по первому — основному — пути Балтийского направления будет восстановлено.
«Через час-полтора движение будет восстановлено полностью, с этим не будет никаких проблем. Сейчас техника уже начала работать на месте аварии», — сообщили в пресс-службе.
Добавим, что в Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК) отметили, что каждый пассажир, который приобрел сегодня утром билет на электричку и не смог им воспользоваться из-за ЧП на Броневой, мог получить в железнодорожных кассах свои деньги.
По данным следствия, мощность взрыва на ОЖД составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте. По оценкам силовиков, скорее всего, была использована стандартная тротиловая шашка соответствующей массы. Вызвать сход поезда такой взрыв не способен.
«Уже видно, что это дело рук непрофессионала. Если бы работал настоящий подрывник, картина была бы совершенно другая. На этот раз даже рельс не уничтожен взрывом. Возможно, нашелся подражатель исламских террористов, дважды опрокинувших «Невский экспресс», — отметил один из оперативных работников.
 «На месте взрыва оставлено множество следов, уже отработали кинологи, но говорить о том, что картина проведения теракта полностью ясна, пока рано. Специалисты выясняют, как именно привели в действие заряд – с помощью растяжки или злоумышленник находился там непосредственно. Но, скорее всего, первый вариант – вряд ли его целью была дрезина», — добавил оперативник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...