подробнее

Самолет «Боинг» 737-800 эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел катастрофу в результате попадания молнии недалеко от ливанского побережья. На борту самолета был и российский гражданин

Спасательные службы уже обнаружили место падения авиолайнера, который вылетел в понедельник из Бейрута. Самолет упал в трех с половиной километрах к западу от прибрежной деревни Нааме.
Самолет «Боинг» 737-800 прилетел в Бейрут в ночь на понедельник из Аддис-Абебы и поднялся в воздух сегодня ночью, в 3.10 мск, что бы вернуться в столицу Эфиопии и пропал с радаров через пять минут после взлета.
На борту лайнера находились 92 человека. Среди 85 пассажиров был гражданин России. Большинство пассажиров, 50 человек, являлись гражданами Ливана, из которых трое имели двойное гражданство: британское, канадское и российское. Остальные — эфиопы. Также на борту находились семь членов экипажа.
По предварительной информации, причиной авиакатастрофы стало попадание молнии в самолет. По словам очевидцев, перед падением самолёт загорелся.
В аэропорту Бейрута собрались родственники погибших пассажиров, которые ждут сведений о результатах спасательной операции. Ливанской стороне оказывают помощь вертолеты и корабли эскадры Временных сил ООН.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...