Шарлотка с яблоками порадует своей необычностью и вкусом
Существует очень много вкусных рецептов шарлотки с яблоками.
Чтобы приготовить шарлотку понадобятся яблоки – 6-7 штук, яйца – 5 штук, сахар – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом, мука.
Яблоки стоит очистить от кожуры, режим кусочками, если яблоки очень кислые, их стоит посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут до выпекания. Это в том случае, если не поливаем сверху всбитыми белками с сахаром.
Яйца стоит взбить в пышную пену, продолжая взбивать добавляем сахар.
Как только получиться однородная масса, добавляем муку, разрыхлитель, тесто должно напоминать жидкую сметану.
После того, как приготовили тесто, выливаем его в форму, не забыв при этом ее смазать подсолнечным маслом.
Аккуратно и красиво выкладываем яблоки.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. В это время взбиваем белок с сахаром.
Как только шарлотка хорошо подойдёт, вынимаем, поливаем взбитыми белками и сахаром (на 2 белка 1,5 стакана сахара, сахар должен полностью раствориться в белках, и увеличиться в несколько раз, масса должна быть густой), ставим снова в духовку на 10-15 минут.
Как только шарлотка будет готова, вынимаем и подаём на стол.
Для приготовления понадобятся: 3 яйца, маргарин – 110 грамм, сахар – 0,5 стакана, яблоки – 4 штуки, грецкие орешки – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, сода, мука.
Маргарин хорошо растираем в миске, добавляем взбитые яйца, муку, погашенную лимонным соком соду.
Хорошо всё перемешиваем, выливаем в форму для выпекания.
Яблока чистим, режем кусочками, выкладываем в форму для выпекания, в это время измельчаем грецкие орешки, добавляем сахарную пудру, хорошо всё перемешиваем и посыпаем сверху. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 175 градусов 35 минут.
Для приготовления шарлотки понадобятся яйца – 3 штуки, сливочное масло – 120 грамм, кефир – 1 стакан, сода, мука, яблоки – 7 штук, сахар – 1,5 стакана.
В кефир добавляем сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сливочное масло, взбитые в густую пену яйца, муку, соду.
Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими кружочками, выкладываем на сковородку, посыпаем сахаром и карамелизируем. Яблоки должны получится золотистого цвета.
В подготовленную форму выливаем тесто, выкладываем подготовленные яблоки, и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Можно яблоки не карамелизировать, а выложить в виде розы и запекать в духовке.