подробнее

Россия и Грузия не договорились об возобновлении воздушного сообщения

Эту информацию подтвердил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Россия, как рассказали в пресс-службе Минтранса, направляла запрос в адрес авиационных властей Грузии о тех грузинских авиакомпаниях, которые готовы осуществлять полеты в РФ, но пока ответа не получено. Кроме того, существует неурегулированная задолженность по авианавигационному обслуживанию.
Бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного политического движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели заявил, что переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Россией сорваны из-за взрыва памятника в Кутаиси.
«Разговоры о восстановлении воздушного сообщения на этом этапе практически завершились безуспешно, и фактором, вызвавшим это, к сожалению, вновь было 19 декабря и разрушение «Мемориала Славы» в Кутаиси», — сказал Ногаидели.
Напомним, прямые рейсы из Москвы и Петербурга в Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В 2008 году авиасообщение удалось восстановить, но после августовского конфликта полеты опять прекратились.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...