подробнее

Виталий Хрипунов, попросивший политического убежища в Грузии, покинул место службы пьяный. По факту дезертирства возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 338 (дезертирство с оружием, вверенным по службе) УК, говорится в сообщении пресс-службы СКП России.
«Он ушел вечером в воскресенье, пьяный и с оружием, — рассказал журналистам южноосетинский силовик. — В Россию, где ему светит ответственность за дезертирство, он теперь вряд ли вернется. Будет, видимо, выступать на грузинских телеканалах».
 «Предварительно установлено, что 21 декабря этого года мичман Хрипун, находясь в наряде по охране границы на посту пограничного контроля, расположенного в населенном пункте Синагури Республики Южная Осетия, самовольно оставил место службы с автоматом и боеприпасами к нему», — уточнили в пресс-службе военного следственного отдела.
Сбежавший в Грузию сержант-контрактник Виталий Хрипун прослужил в Южной Осетии всего 11 дней — с 9 до 20 декабря. По словам солдата, он никому не стал сообщать о своих планах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...