подробнее

Капусту нужно квасить по лунному календарю

Весь ритуал начинается еще с покупки капустных головок в магазине, ведь от выбора правильного овоща зависит конечный результат и вкус, а заканчивается выбором даты закваски и способом приготовления.

Среднеспелые сорта капусты поспевают уже в сентябре, однако заквашивать их можно только в том случае, если есть погреб или другое холодное место для хранения овоща. Поздние сорта готовы к употреблению уже к концу октября.

Лучше всего для закваски подходят овощи, которые немного прихвачены легким заморозком. Хотя капуста и не будет свежей, однако она соберет много сахара. Для того чтоб итоговое блюдо было хрустящим и по-настоящему вкусным, хозяйке следует соблюдать правильные сроки.

Традиция пришла к нам еще от наших предков, которые готовили блюдо на растущей луне в специальные дни. Самыми оптимальными днями считались пятый и шестой день лунного календаря.

Следует брать во внимание и знак зодиака, который соответствует этому дню. Не желательно квасить в те дни, когда Луна проходит знаки Рака, Рыб, а самое нежелательное – Дев. Подходящие – Телец, Стрелец, Овен, однако наилучшая закваска будет при Козероге.

Для определения правильных сроков закваски хозяйки пользуются Лунными календарями, ведь считается, что на вкус и качество квашенной капусты влияет Луна. В октябре, например, оптимальными днями считаются дни с 22 по 27 число, а самым удачным – 27 октября. В ноябре лучше всего с 1 по 3 число, с 21 по 23 и с 29 по 30. Лучшим днем считается 22 ноября. Самыми благоприятными днями в декабре считается период с 26 по 29 число.

Чтобы квашенная капуста получилась вкусная и качественная, хозяйке следует придерживаться нескольких правил во время подготовки и самого процесса приготовления. Прежде всего, следует покупать поздние сорта капусты с плотными кочанами. Перед началом приготовления нужно удалить кочерыжки. Нарезать овощ нужно очень тонкими полосами.

Чтобы процесс оказался успешным, а продукт долго сохранялся, заквашивать его нужно в определенные дни на растущей Луне. Для увеличения эффекта хруста можно добавить листья хрена. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, либо же сок лимона. Соль нужно наносить по всей площади банки, куда перед этим поместите нарезанный овощ. Не рекомендуется применять йодированную соль, которая может испортить вкус капусты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...