подробнее

В России перевода времени на зимнее не будет

Потому что такие переходы приносили людям много проблем и неудобств, бывали случаи проблем со здоровьем и даже финансовые убытки, потому назревал вопрос об отмене перевода стрелок часов. Это событие состоялось в России в 2014 году и до сегодняшнего дня люди живут по «зимнему» времени.

Впервые перевод времени состоялся 1 июля 1917 года и тогда стрелки перевели на час вперед. Спустя полгода, 22 декабря 2017 года, по декрету Совнаркома, стрелки часов вернули в начальное положение. Эта традиция длилась до 16 июня 1930 года, когда состоялся окончательный перевод на час вперед по отношению к поясному времени. Более 40 лет Россия жила по этому принципу, однако в 1981 году было принято решение перехода на сезонное время.

Традиция перехода на зимнее и летнее время в конце октября и марта соответственно, началась в 1997 году. Однако спустя 14 лет было принято решение Президентом Дмитрием Медведевым о переходе на постоянное летнее время. Последний перевод часов состоялся 27 марта 2011 года. Постоянное летнее время не принесло никакой пользы, и назрел вопрос о целесообразности этого решения, который обсуждался до 2014 года.

Тогда Президент России Владимир Путин подписал Закон об окончательном переходе на постоянное зимнее время, который вступил в силу 26 октября 2014 года. Этот Закон действует и по сегодняшний день, потому в октябре 2017 года россиянам не придется переводить стрелки часов, поскольку Россия и так живет по зимнему времени.

26 октября 2014 года в 02:00 по МСК россияне перевели стрелки часов на час назад. Таким образом, состоялся переход на зимнее время, который длится до сих пор. На сегодняшний день в России девять временных зон, а по столичному времени живут 52 региона. Решение о переходе на постоянное зимнее время было принято по утверждениям Роспотребнадзора, потому что система летнего времени негативно влияла на здоровье людей.

Больше всего от этого страдал детский организм. Так же летнее время имело воздействие на животных, что приводило к убыткам фермерского хозяйства. По итогу прожитых лет на летнем времени не нашло положительных моментов даже Министерство промышленности, которое посчитало, что не состоялось экономии электроэнергии.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...