подробнее

Сотрудники уголовного розыска Санкт-Петербурга разыскивают супругов, которые осуществляли мошеннические сделки и обманули петербургских бизнесменов на крупную сумму

Оперативники прозвали их «кот Базилио и лиса Алиса».
Как сообщили в информационном отделе криминальной милиции ГУВД, разыскиваются супруги Виталий и Марина Пархомчук, 1970 и 1976 годов рождения, соответственно. По версии следствия, они в период с 4 декабря 2007-го и по 15 августа 2008 года совместно с неустановленными лицами создали организованную преступную группу, и, действуя затем путем обмана, с целью приобретения прав на чужое имущество совершили хищения материальных средств в особо крупном размере.
Виталий Пархомчук изображал бизнесмена и ездил на автомобиле «Хаммер», а его жена Марина играла роль великосветской дамы и делового партнера не только супруга, но и других уважаемых петербургских бизнесменов.
В деловом центре на проспекте Испытателей они создали фирму под названием «Автопрокат» и брали в лизинг иномарки, которые затем отдавали в долгосрочную аренду, после чего платежи по лизингу прекращались. А затем прекратила свое существование и фирма.
Самой крупной аферой супружеской пары, стала сделка с яхтами и катерами, в результате которой пострадала одна из коммерческих фирм, располагающаяся на Петроградской стороне. Муж и жена Пархомчук подделали документы двух уважаемых компаний, к которым, как выяснилось позже, они не имели никакого отношения, и от имени их генеральных директоров заключили ряд договоров долгосрочного финансового лизинга. В результате по условиям коммерческих соглашений махинаторы завладели восемью катерами «КЛТ 8М», двумя моторно-парусными яхтами «ЭОЛ 12 М» и яхтой, одной моторно-парусной яхтой «СПРУТ КМ-13». В результате этих действий был причинен материальный ущерб на на сумму 274 миллиона рублей. После этой «сделки» супруги исчезли.
Сотрудники уголовного розыска просят всех, кто располагает какой-либо информацией о Виталии и Марие Пархомчук, сообщить по 233-02-02. Конфиденциальность гарантируется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...