подробнее

Корпорацией сотрудников Ростнефтегаз был организован митинг с участием фэйковых личностей

Стоит отметить и нетипичное поведение местной прессы, потому как первое сообщение о митинге появилось в издательстве «Север-пресс». Фокус ИА «Север-пресс» является одним из зданий государственного учреждения «Центр развития интернет коммуникаций», находящийся в Салехарде Ямало-немецкий округ является учредителем этого центра.

Тут же и расположен центр «Ямал-Плаза», в котором арендует помещения правительство ЯНАО, департамент имущественных отношения, госархив, и множество других ведомств. Ранее в этом здании была зарезервирована фирма «Ямалкоммунэгро» и Фонд по развитию сельских территорий Ямала».

Ссылка с новостью о митинге публикацией в одном СМИ не ограничилось. Новость ссылкой «Север-пресс» была опубликована такими порталами как:

Ura.ru – это актив Тюменского бизнесмена Артема Быкова, как известно он является совладельцем «Ямалкоммунэнегрго».

Через время новость опубликовал портал «Красный север» основателем которого является правительство ЯНАО.

Кто же является первоисточником, так как СМИ в первую очередь процитировали «Север-пресс». В статье говорится, что распростроняется еще одно повествование о том, что объединяются пострадавшие от деяний «Роснефтегаз».

Привлечение людей выйти на митинг, было опубликовано в социальных сетях. Активистами оказались Миха Егоров и Мурат Асилашвили, они разослали новость Вконтакте всем большим Ямальским группам. Как выяснилось фотографии, которые якобы Михаила Егорова из поселка Поганды, принадлежат совсем другому парню из Северодовинска, фото Мурата были украдены у человека из Растова.

Эти люди украли фотографии с чужих профилей, чтобы создать фэйковые страницы. Тем самым они изображали работников, которые не получают оплату труда и таким образом пытаются бороться за справедливость против бизнесмена Олега Ситникова. Ихняя попытка была разоблачена журналистами, по их мнению, за этой суматохой стоит политтехнолог, который приближен к власти Ямала.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Домен .РУС способствует формированию безопасной информационной среды

В начале июля президент России Владимир Путин издал указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», в котором много внимания уделено интернету. В документе (п. 57) говорится о необходимости формирования безопасной…

Подробнее...

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...