Россияне стали пить больше разливного пива
Жители России стали потреблять больше разливного пива. Такой вывод можно сделать на основании исследования, которое провела компания Nielsen.
За весь 2017 год объем купленного разливного пива вырос на 2 п.п. и достиг 10, 8% от общего объёма торгового рынка. Специалисты смогли вычислить, что за испытуемый промежуток времени было реализовано более 65,6 миллиона декалитров пива.
Увеличение сбыта пивной продукции связано с резким снижением объемов производства этого пенного напитка. По подсчетам Союза российских Пивоваров упадок рынка составляет не менее 5%.
Огромную роль в этом сыграли более дешевая стоимость разливного пива и запрет на продажу пенного напитка в ПЭТ — таре объемом более полутора литров, который ввели в этом году. Также аналитики фиксируют внимание на развитии крафтовых пивоварен.
В некоторых регионах России (Дальний Восток и Сибирь) почти половина опрошенных жителей предпочитают вкушать разливной напиток. Такие показатели наблюдались в Томске Барнауле и Кемерово.
В целом российский пивной рынок переживают тяжёлое время, ведь с этого года депутаты ввели ряд ограничений, которые были призваны мотивировать российских жителей употреблять меньше пива и больше уделить внимания своему здоровью. Но как всегда действие новых законопроектов оказалось немного другим — они повлияли только на длину очереди в магазинах и перевес покупателей в розничные сети из-за действующих акций и экономии бюджета.