подробнее

Переговоры по Brexit обернутся провалом для Великобритании

10 ноября представители Евросоюза заявили, что переговоры относительно выхода Великобритании скорее всего провалятся. Стороны не нашли пока согласия в финансовом вопросе. Власти Великобритании не согласны платить установленную сумму в бюджет Евросоюза.

Мишель Барнье, представитель интересов Евросоюза, на переговорах по Brexit, отметил, что страны-члены и предприниматели должны готовиться к тому, что они, скорее всего, провалятся. Последствия неудачных переговоров затронут многие области. Так, например, самолеты авиакомпаний Великобритании не смогут летать в аэропорты Европы.

Великобритания должна в течении двух недель, до саммита 14-15 декабря, определится со своей позицией по основным вопросам переговоров по Brexit. Лондон не согласен с суммой выплаты в бюджет Евросоюза, тем более, что по последним подсчетам эта сумма должна быть увеличена. Только после согласия обеих сторон по этому вопросу, можно говорить о второй стадии переговоров.

В марте 2017 года, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценил выплаты Лондона в 50 млрд. евро. Стоит отметить, что уже тогда британские политики выступили резко против возможности таких выплат.

Тем временем, газета Times опубликовала новость о том, что Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, согласна с увеличением счета за выход из Евросоюза до 55,5 млрд. евро. Однако, депутаты подписали письмо о недоверии Мэй, что оттягивает как договоренности по выплатам Евросоюзу, так и сами переговоры по Brexit.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...