подробнее

Британские спецслужбы подозревают "Лабораторию Касперского" в шпионском софте

В Британии сообщили, что ФСБ РФ может использовать продукты «Лаборатории Касперского» не по назначению. Об этом пишут местные издания, сообщая о том, что программы направлены на слежку за правительством.

В британской прессе появилась информация о том, что Центр правительственной связи, который отвечает за безопасность правительства, подозревает российские спецслужбы в слежке за важными целями государства. Речь идёт об использовании программного обеспечения Касперского для слежки за работниками правительство и военными Британии, пишет Deutshe Welle.

В Сети уже появилась информация о том, что несколько известных фирм, предоставляющих продукт «Лаборатории Касперского» на бесплатной основе, отказались сотрудничать с разработчиком. К примеру, банк Barsclays, намерен отказаться от программ, в том числе и от антивируса, предлагаемого Касперским.

В сентябре американский сенат принял решение запретить использование программных продуктов Касперского федеральным учреждениям. Политики заявили, что компания разработчик может работать с Кремлём, при этом не было представлено никаких доказательств этому.

В последнее время в штатах активно продвигают информацию о причастности «Лаборатории Касперского» к планируемой слежке за различными ведомствами США с использованием программного продукта. Подобные заявления не подвержены документально.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...