подробнее

В Кремле объяснили недавний конфуз Минобороны

Минобороны России обвинила США в сотрудничестве с запрещенной на территории государства организацией «Исламское государство». Однако похоже, что на этот раз политики ошиблись в своих суждениях и прикрепили в качестве доказательства скриншоты из игры. Информационная «утка» была опровергнута. В Кремле заявили, что «ничего страшного нет» и Минобороны вовремя исправила ошибку.

Дмитрий Песков считает, что не стоит преувеличивать ошибку, которую допустило Минобороны, когда в качестве доказательства сотрудничества США с террористической организацией предоставила фотографии из видеоигры. В Кремле к данному инциденту отнеслись снисходительно. Якобы главное — это вовремя осознать и исправиться.

Накануне Минобороны России опубликовала в профиле в Facebook «доказательства» того, что американские власти сотрудничают с террористами. Эти фотографии по мнению Минобороны подтверждали факт, что ИГ находится на попечении США. Как оказалось, на самом деле одна из картинок взята из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Остальные подтверждения недобросовестности США — это фрагменты из видео, запечатлевшего действия ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

После опровержения Минобороны вынуждена была удалить информацию из соцсетей. Более того, военно ведомство заявило, что скриншоты из игры были прикреплены ошибочно. На этот счет сейчас проводится проверка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...