подробнее

Швеция и Великобритания жестко настроены в отношении РФ

На состоявшейся встрече, накануне саммита ЕС в Гетеборге, шведским и британским премьер-министрами был обсужден вопрос о значимости «твердой и единой позиции» по отношению к Российской Федерации. Об этом стало известно из опубликованного официального заявления на сайте правительства Великобритании.

«Они также обсуждали важность сохранения твердой и единой позиции Европейского Союза по отношению к РФ», — об этом сказано в заявлении.

Тереза Мэй положительно отреагировала на предложение развития тесного сотрудничества между двумя странами в военной сфере, в том числе в Балтийском регионе.

В заявлении так же говорилось о том, что Стефан Левен и Тереза Мэй говорили по поводу выхода Англии из Евросоюза, и последующих отношениях между их государствами. Левен так же сообщил, что после Brexit желает видеть прочные отношения не только между Швецией и Соединенным королевством, а между Великобританией и Европейским Союзом.

Ранее премьер-министр Англии раскритиковала правительство РФ и обвинила РФ в том, что она будто бы занимается кибершпионажем и вмешательством в выборы. Премьер-министр сказала, что российское правительство пытается дестабилизировать свободные общества и породить разногласия на Западе. Мэй так же сообщила, что Британия не желает постоянного разногласия с РФ и не намерена опять начинать холодную войну. Она отметила, что не такие отношения с Россией в будущем видит ее страна.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...