подробнее

Хек без головы продаётся лучше, чем с головой

Хек – невероятно вкусная рыба, спрос на которую постоянно растёт с каждым годом. Большинство домохозяек и кулинаров знают о её вкусе и стараются делать побольше блюд с использованием хека, но не понимают почему рыба продаётся без головы.

Опытные рыбаки не всегда могут поймать такое сокровище как хек и для ловли такой добычи необходимы дополнительные снасти с инструментами. Каждая пойманная рыба весит примерно до трёх килограмм и длинной варьируется от 25 до 65 сантиметров за взрослую особь. Мясо рыбины кроме отличного вкуса славится полезностью: спортсмены для питания белками часто покупают хека, ведь в нём практически нет жира и костей, что значительно упрощает готовлю.

Хек является хищником с малых лет и в его рацион питания входят креветки, скумбрия или калянус. Первая причина почему этот вид тресковых продаётся без головы – внешний вид. Бывают случаи, когда рыбками сами пугаются от одного её вида, что уж говорить о покупателях. Дабы сберечь привлекательность и аппетит на прилавке, продавцы моментально срезают голову и оставляют в продаже только тушку.

Так как хек хищная рыба у неё присутствуют заострённые зубы для упрощённого поедания добычи. К тому же, зубы часто помогают в схватке с более крупным противником

Одной из не менее важных причин является специфичность рыбы. Сом, щука, окунь, судак не создают проблемы при обработке и в морозилке их можно хранить долго, не беспокоясь о других съедобных частях. Хек же в свою очередь быстро гниёт и поэтому транспортировка от водоёма до прилавка должна пройти не больше дня. В худшем случае вкус испортится из-за чего рыба станет опасной для потребления в пищу.

Не зря существует высказывание “Рыба гниёт из головы”, поэтому продавцы отрезают её, чтобы мясо продержалось в заморозке как можно дольше. Важно отметить, что замораживать повторно тушку нельзя, ибо вместе со льдом мясной сок вытекает и рыба просто становится сухой. Так как хек недешёвый в цене, производители на заводах часто хитрят, запаковывая рыбу, ведь слой льда, которым покрыто мясо порой тяжелее самого продукта, поэтому дабы не переплачивать лучше покупать в рыбных или мясных отделах в чистом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...