подробнее

Россияне должны менять паспорт по достижении определённого возраста

Знание того, в каком возрасте следует менять паспорт, необходимо каждому россиянину. Иначе можно легко нарушить закон по паспортному режиму  и угодить в немилость миграционной службы. Очень важно внимательно относиться к вопросу срока, по который документ считается действительным, потому что просрочка и несвоевременная его замена повлекут за собой административные санкции и немалые штрафы.

По этому вопросу в поисковой системе задают больше всего вопросов. Следует знать, что в России каждый гражданин, достигший 14-летнего возраста, обязан получить паспорт. Это важно знать потому, что большинству ребят этого возраста, живущих в других странах, заботиться о получении паспорта следует только в 16 лет. Но российское законодательство предусматривает именно 14-летний возраст.

Получить паспорт может только гражданин РФ, то есть, человек, рождённый в этой стране и обладающий статусом её гражданина просто по этому факту. Получат российский паспорт в 14 лет и те дети, которые прибыли из других стран, но получили российское гражданство.

Если человек достиг совершеннолетия, но является подданным другой страны или апатридом, то он не сможет получить российский паспорт. Такие люди должны будут, прежде всего, выполнить ряд условий:

  • пересекая российскую границу, получить миграционную карту
  • оформить временную регистрацию по месту своего пребывания в России
  • оформить вид на жительство
  • оформить гражданство РФ.

Получив в 14 лет паспорт, человек может не беспокоиться о действительности своего документа всего-навсего 6 лет. Потому что уже в 20 лет паспорт следует заменить. После первой замены, «срок годности» паспорта увеличивается и следующая замена документа будет уже только через 25 лет.

Такие сроки замены главного документа, удостоверяющего личность, обусловлены неминуемыми изменениями, которые происходят с внешностью взрослеющего человека.

Для паспортной фотографии правила установлены достаточно жёсткие. Это связано с тем, что человек должен быть 100% опознан по этому фото. А значит, паспорт подлежит замене не только в случае пластической операции, но и просто после значительной перемены внешности его владельца.

Если же изменение внешности происходит естественным путём, то есть, с взрослением, то Административный регламент предписывает замену паспорта в 20 лет и в 45.

Итак, на следующий день после того, как вам исполнилось 20 или 45 лет, следует воспользоваться услугами Федеральной Миграционной Службы РФ и заменить паспорт. Если этого не сделать, паспорт ваш будет уже недействительным, а владелец паспорта автоматически становится нарушителем закона.

Такое положение дел грозит немалой суммой штрафа – 3 000 рублей, а если речь идёт о таких мегаполисах, как Москва или Санкт-Петербург, то там придётся расстаться с суммой в 5 000 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...