Проверить пенсионные накопления с помощью СНИЛС можно воспользовавшись интернетом
С 2013 года пенсионерам стало сложнее проверять пенсионные накопления в связи с некоторыми реформами в этой сфере. Раньше такая возможность предоставлялась государством в виде почтовых писем. Каждый желающий мог посмотреть, сколько денежных средств находится на счете и какие сбережения были сформированы. Но теперь пенсионеры должны выяснять сумму пенсионных накоплений самостоятельно.
Проверку СНИЛС на предмет пенсионных накоплений можно произвести через интернет или обратившись непосредственно в Пенсионный фонд. В случае проверки через интернет можно сэкономить значительное количество времени. Современные технологии предоставляют пенсионерам эту возможность. Напомним, что отчисления в ПФ осуществляет работодатель.
Сумму пенсионных накоплений в 2017 году узнать можно разными способами. В зависимости от возможностей и пожеланий можно подобрать вполне подходящий и оптимальный вариант. Наиболее распространенными являются способы проверки онлайн и через Пенсионный Фонд. Однако есть также перечень других альтернативных вариантов, которые можно с легкостью задействовать при проверке накоплений по СНИЛС.
Во-первых, размер пенсионных накоплений можно узнать благодаря самого работодателя. Для этого необходимо написать заявление. После чего потребуется направиться в отдел бухгалтерии или к специалистам по кадрам и попросить их помочь составить такое обращение. Единственный минус в том, что узнавать таким образом размер отчислений можно не чаще раза в год.
Вторым способом является выяснение количества отчислений с помощью коммерческого банка. Пенсионер может обратиться в банк с просьбой проверки пенсионных накоплений. Нужно взять с собой паспорт и документ СНИЛС. Данную услугу предоставляют все крупнейшие банки России. Такие как: Сбербанк; Газпромбанк; Уралсиб; Банк Москвы; ВТБ 24.
Проще всего узнать размер отчислений в офисе ПФ. Для этого понадобятся паспорт и свой страховой номер индивидуального лицевого счета. Сотрудники дадут подробную информацию о состоянии счета и накопительной части.
Современным способом проверки является выяснение состояния пенсионных накоплений через интернет. Для этого потребуется найти специальный ресурс, на котором можно будет осуществить проверку по СНИЛС. Стоит отметить, что ПФР запрещает онлайн-проверку через интернет пенсионных отчислений. Однако некоторые ресурсы предоставляют данную услугу.
Можно зарегистрироваться на портале госуслуг. Этот сервис предоставляет огромный перечень разнообразных услуг для населения. При регистрации пользователя попросят ввести фамилию, имя, отчество и номер телефона. После чего стоит выбрать функцию «Зарегистрироваться». Затем вам предложат заполнить стандартную анкету и предоставят код для активации либо «Почтой России» на ваш почтовый адрес, либо в ближайшее отделение «Ростелекома». Код будет активен на протяжении 30-ти дней.
Зарегистрированному пользователю необходимо выбрать вкладку «Информация для застрахованных лиц о состоянии личных счетов в системе обязательного пенсионного страхования». В самом низу выбрать функцию «Получить услугу». Через несколько минут пользователь получит подробную информацию о состоянии пенсионного счета.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…
Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…