Молодые семьи могут рассчитывать на поддержку государства в 2018 году
Многие молодые семьи сталкиваются с финансовыми и жилищными проблемами. Государство относит молодые семьи к особой категории граждан. Чаще всего такие семьи являются малоимущими, как и многодетные или неполные. Для этого власти стараются всевозможными способами поддержать граждан. Стоит отметить, что материнский капитал был продлен Владимиром Путиным до 2021 года.
Молодые семьи как никто другой нуждаются порой в материальной помощи государства. Граждане привыкли к тому, что приходится экономить на базовых потребностях и одежде. Однако субсидирование помогает смягчить ситуацию. Владимир Путин приказал продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Это поможет защитить семьи от нищеты. Более того, он призвал ввести дополнительные меры для малоимущих семей в виде выплат, сумму которых составит прожиточный минимум ребенка в отдельном регионе. Молодые семьи также могут рассчитывать на субсидирование ипотеки.
Как известно, государство предоставляет молодым семьям пособия при покупке жилья. Обычно такая помощь составляет до 30% от цены жилплощади. Многодетные семьи могут рассчитывать на повышенную дотацию. Обычные семьи должны будут погасить остальное собственными усилиями. Поэтому Владимир Путин предложил ввести льготы на ипотечное кредитование.
Для того, чтобы повысить уровень демографии в стране, президент предложил данную инициативу вместе с другими, которые рассчитаны на 10 лет вместе. С 1 января возможностями спецпрограммы ипотечного кредитования смогут воспользоваться семьи, в которых есть двое и больше детей.
Эксперты считают, что это является хорошим решением. Однако опасаются, что привлечение огромного количества клиентов повлечет за собой накопление «плохих» долгов. При рождении второго ребёнка субсидии будут выплачиваться в течение трёх лет с даты выдачи кредита, при рождении третьего ребёнка — в течение пяти лет.
Правительство прогнозирует, что в течение пяти лет программа станет общедоступной по всей России, что благоприятно скажется на процветании рождаемости в стране.
Государство по-прежнему будет поддерживать семью и материнство в 2018 году. Программа материнского капитала должна была быть отменена в этом году. Однако Владимир Путин решил продлить ее до 2021 года. Материнский капитал можно будет использовать на оплату услуг по уходу и присмотру за ребёнком с двухмесячного возраста.
С 1 января 2018 года в России появится новый вид социальных выплат — пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет. Это тоже входит в часть программы Владимира Путина.
В новом году сумма таких выплат составит 10 тыс рублей. Размер выплат будет зависеть от прожиточного минимума региона, в котором проживает ребенок. Но одновременно получить их смогут не все семьи. Президент РФ отметил, что в первую очередь помогут нуждающимся.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…
Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…
В среду, 23 июля, во время Дня успеха, управляемого Металлическим Кроликом (Синь Мао), удача будет особенно благосклонна к некоторым китайским знакам Зодиака. Этот день проходит в месяце Водяной Овцы и…
Депутат Якубовский выступил с важным заявлением, касающимся прав русских граждан на перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В своём обращении он отметил, что многие граждане сталкиваются с проблемой завышенных счетов…