подробнее

Памятная 25-рублевая монета выпущена к ЧМ-2018

В конце декабря 2016 года официально выпущена 25-рублевая монета, приуроченная предстоящему ЧМ-2018. Центробанк выпустил дебютную денежную единицу в рамках монетной программы «Футбол 2018». Предполагается два варианта выпуска — стандартный и цветной. Новая денежная единица станет наличным средством платежа без ограничений. 

К каждому спортивному международному событию чеканятся новые денежные единицы. Это касается как Олимпиад, так и Чемпионата мира, который в следующем году пройдет в городах России. Монеты, приуроченные футбольным соревнованиям, можно представлять как сувенирную продукцию. Их хотят заполучить все любители футбола во всем мире.

25-рублевая медно-никелевая монета выпущена в количестве почти 20 млн штук, которая будет использована для обращения. Такие монеты стоят в таблице плана выпуска Центробанка как памятные монеты из металлов, не относящихся к драгоценным. Планировалось 3 варианта выпуска, но особенность у всех одна – год на монетах будет отчеканен 2018 даже при том условии, что выпущены они были в 2016 и 2017 годах.

При этом выпустили 250 тыс. штук цветных монет по примеру сочинских, которые вряд ли можно будет встретить в обороте. Цветные монеты будут упаковывать в специальный блистер с голограммой.

25-рублевые монеты не станут гордостью коллекционеров монет, но благодаря символу мирового футбольного первенства станут настоящим украшением коллекции футбольного фаната.

На аверсе монеты 25-рублевой монеты изображен традиционный двуглавый орел. На обратной стороне – логотип международных соревнований по футболу. При этом есть два исполнения – обычное или цветное. Под логотипом расположилась надпись: «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018».

Памятная денежная единица в 25 рублей круглой формы с диаметром 270 мм, и толщиной больше 2 мм. Вес составит около 10 гр.

Центробанк 21 декабря 2016 года выпустил в обращение виды инвестиционных и памятных монет в рамках монетной программы «Футбол 2018». Выпуск, кроме 25-рублевых, включает следующие их виды:

  • инвестиционные серебряные 3 рубля тиражом 300 тыс. шт. и золотые 50 рублей в количестве 100 тыс. экземпляров;
  • серебряные 3 рубля тиражом 10 тыс. шт. и золотые 50 рублей в количестве 5 тыс. экземпляров, посвященные Кубку Конфедераций-2017;
  • 1 вид золотых 50-рублевых в количестве 12 тыс. шт. и 12 видов серебряных 3-рублевых по 24 тыс. экземпляров, посвященных мировому футбольному первенству.

Все монеты должны быть отчеканены в период с 2016 по 2018 год. Пресс-служба Центробанка сообщила, что выпущенные монеты будут являться средством наличного платежа, законодательно закрепленного в России. При этом памятные монеты будут принимать, как и другие денежные единицы без каких-либо ограничений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...