подробнее

Работающие пенсионеры в 2018 году получат добавку к пенсии

Правительством нашей страны были обнародованы сведения об индексации пенсий пенсионерам, которые официально трудоустроены. Пенсии будут увеличены тем престарелым гражданам, которые имеют на руках трудовой договор государственного служащего и получающих официальную заработную плату. Размер прибавки пенсии для этой категории пенсионеров зависит от количества баллов, заработанных ими в ходе своей службы.

Основным нововведением, коснувшимся трудящихся пенсионеров, является количество отчислений в ПФР. По заявлениям, звучащим из Минэкономразвития, эти граждане имеют полное право на увеличение пенсионных выплат. Для их получения пенсионер должен будет подать заявление в ПФР после 1 августа 2018 года. На основании поданного документа будет произведен перерасчет баллов, которые были заработаны ранее.

Ряд чиновников заявляет о дискриминации по отношению к работающим пенсионерам по причине того, что планируемая индексация может их не коснуться. Большинство из них продолжают работать не от хорошей жизни. Ведь размер их пенсии оставляет желать лучшего. Предыдущее повышение трудящимся пенсионерам проходило в далеком 2015 году. После этого экономическая ситуация в стране стала ухудшаться и было принято решение отказаться от подобной меры.

Обычно индексация проводится в августе каждого года. Перерасчет пенсий происходит после перераспределения заработанных пенсионных баллов. Именно благодаря этим баллам уровень пенсионных выплат работающим пенсионерам поддерживался на уровне с другими категориями граждан. Стоит напомнить, что в текущем году была выплачена единоразовая надбавка.

Осенью появилась информация о том, что с 1 августа следующего года все-таки пройдет небольшое увеличение пенсий для тех граждан, кто продолжает свою трудовую деятельность. Ее размер составит не более трех баллов, что составляет порядка 245 рублей.  Средства для такого решения заложены в бюджет ПФР на следующие три года.

В 2017 году прошли определенные изменения, которые коснулись государственных служащих. Теперь женщины госслужащие смогут выйти на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Этому способствовала пенсионная реформа. Планируемые изменения затронут и минимальный срок стажа. Его планка постепенно возрастет с пятнадцати до двадцати лет. В следующем году она составит шестнадцать лет.

Под понятие госслужащего попадают несколько категорий граждан, среди которых работники органов власти различных уровней и граждане, занимающие политические должности. Изменению подлежит и предельный пенсионный возраст, необходимый для продолжения службы. У чиновников он стал равняться 65 годам, а у руководства – 70 лет.

Остальные группы пенсионеров смогут рассчитывать на доплаты в основной сумме своей пенсии в 2018 году. Это решение уже принято правительством, необходимые средства заложены в бюджет. Первый этап повышения пройдет сразу по окончании 2017 года, а второй — с первого апреля. Увеличение пенсий планируется примерно на 4,1%. Самую ощутимую прибавку получат те граждане, которым государство выплачивает социальные компенсации.

Ситуация с работающими пенсионерами остро стоит на повестке у правительства страны. Официально неоформленным гражданам положена только социальная пенсия в размере семи тысяч рублей. Начиная с 2018 года чиновники рассчитывают серьезно заняться решением проблемы регулирования деятельности граждан, которые не прекратили трудиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...