Несколько способов быстрого охлаждения вина
Вино можно охладить не одним способом, вот только для этого нужно разное количество времени и усилий. Для того что бы в экстремальных случаях можно было охладить напиток, существует топ-5 способов.
Способами, указанными ниже можно охладить вино всего за 20 минут.
Способ 1: добавить обычной соли. Не все знают, что бутылка вина остынет быстрее, если ее положить в ведерко со льдом, но для лучшего результата туда еще нужно добавить соль. Она снижает температуру замерзания воды, что позволяет ей стать холодной, но при этом не превратиться в лед.
Способ 2: крутить бутылку. Бутылку вина поставить в емкость со льдом и солью, ее нужно покручивать раз в несколько минут. Так вино охладится равномернее. Но этот способ не подходит для шампанского и игристого вина.
Способ 3: использовать сухой лед. Сухой лед за несколько минут может остудить вино. В герметический пакет положить бутылку и сухой лед.
Способ 4: завернуть бутылку вина полотенцем. Завернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить в морозилку, так процесс остывания будет значительно быстрее, чем бутылка без полотенца.
Способ 5: охладить напиток порционно. Разлить вино по бокалам и поставить их в холодильник или морозильную камеру. Для охлаждения напитка потребуется несколько минут.