Приятные полезности для хозяйки на кухне
У каждой хозяйки есть свои секреты, как облегчить жизнь и не тратить много времени на кухне. Существует немало полезных трюков, способных исправить небольшие огрехи или спасти блюдо. Советы от бывалых домохозяек и кухонных гуру никогда не бывают лишними.
Чтобы избежать засыхания поверхности твердого сыра, достаточно смазать сыр сливочным маслом, оно удержит влагу, и продукт не будет засыхать.
Чтобы освежить присохшие корнеплоды моркови, необходимо положить их в холодную воду, в которой перед этим находился картофель. Крахмал способствует приданию моркови хрустящей свежести.
Такие молочные продукты, как творог и сметана, будут дольше храниться, если поставить емкость, в которой они находятся, вверх ногами. Плотное прилегание крышки предотвращает размножение бактерий и плесени.
Удалить лишний жир на поверхности бульона можно, если завернуть в бумажное полотенце несколько кубиков льда и провести ним по верху. Холод поможет жиру собраться в твердые кусочки и их легко можно будет убрать шумовкой.
Если возникла необходимость охладить спиртное за короткое время, можно окунуть стакан с напитком в холодную воду, предварительно добавив в него любые замороженные ягоды.
Чтобы продлить свежесть овощей, нужно расстелить бумажные полотенца на дно ящика для хранения овощей в холодильнике. Полотенца будут впитывать в себя излишнюю влагу, и овощи не будут загнивать.