подробнее

«ГородРабот» объяснил, почему биткоин является мыльным пузырем

Сейчас Биткоин является одной из главных тем новостных сводок агентств по всему миру. Умы людей охватила эйфория, схожая с пресловутой «золотой лихорадкой». Однако IT-инвестор и сооснователь GorodRabot.ru (https://gorodrabot.ru/)  Федор Голубев предлагает снять розовые очки — Биткоин рано или поздно умрет.

В доказательство он приводит десяток причин:

1. Контроль государства. В настоящее время сторонник Биткоин гордятся тем, что это децентрализованная платежная система, но однажды государство неизбежно захочет его подчинить. Контроль более 50% даст контроль над системой. Неслучайно, в Госдуме РФ уже обсуждают целесообразность налогообложения криптоплатежей.

2. Невозвратность платежа. Вернуть деньги в системе Биткоин представляется невозможным. Учитывая распространенность вирусов и постоянные взломы бирж криптовалют — вероятность, что Ваши биткоины попытаются украсть, высокая.

3. Неудобный кошелек. У системы Биткоин крайне низкая пропускная способность. К тому же, для установки кошелька себе на компьютер, Вам придется сначала скачать всю историю транзакций, а это 150 Гб!

4. Выход из оборота. Если Вы потеряли пароль от кошелька, доступ к деньгам закрыт навсегда. Со временем «брошенной» криптовалюты будет все больше.

5. Новые криптовалюты. По всему миру регулярно появляются новые криптовалюты, у которых перспективы куда интереснее, чем у Биткоин.

6. Высокая волатильность. За отдельно взятый день стоимость Биткоина может подскочить ли опуститься сразу на 10%. Именно поэтому он ненадежен для оплаты товаров.

7. Большая комиссия. Система исправно берет комиссию за каждый платеж.

8. Криминализация. Биткоин пользуется популярностью у преступников. Неслучайно, минувшим летом они пытались через Даркнет продать за эту криптовалюту похищенную топ-модель.

9. Неэкологичность. На создание 1 биткоина расходуется примерно 14000 кВт/ч. Фактически это выброс энергии в никуда, тогда как два миллиарда человек в мире страдает от нехватки энергии.

10. Проблемы с обналичиванием. В России сейчас обналичить криптовалюты законным образом невозможно. Нахождение в «серой зоне» может приковать к Вам внимание налоговиков и правоохранителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда обрезать клубнику: советы по уходу после сбора урожая

С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…

Подробнее...

Проблема трещин на помидорах: причины и эффективные методы профилактики

Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…

Подробнее...

Синдром смартфонной шеи: признаки и советы по его предотвращению

Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…

Подробнее...