подробнее

Эксперты прогнозируют экономике России нестабильность в новом году

Подводя итоги уходящего года, россияне надеются на оптимистические заключения экспертов по экономике. Будущее России зависит от выполнения социальных гарантий со стороны правительства, развития бизнеса, повышения уровня жизни в условиях кризиса, санкционных ограничений и цен на нефть.

Ежегодно представители аналитических компаний, международных и правительственных организаций составляют экономический прогноз и описывают возможные риски на ближайшее будущее.

Составлением прогнозов и анализом экономического будущего страны занимаются работники Минэкономразвития. Последние данные свидетельствуют о том, что данные этого ведомства нельзя назвать оптимистичными.

По их мнению рост ВВП будет нулевым, и даже незначительно меньше по сравнению с предыдущим годом. Инфляция должна понизиться до уровня 4%. Стоимость нефти достигнет 45 долларов за баррель, а за один доллар россияне будут вынуждены отдать до 71 рубля.

Аналитики МЭР констатируют факт повышения устойчивости финансового сектора и рекордные показатели урожая сельскохозяйственной продукции, что позволяет экономике России избавиться от зависимости экспортировать сырье.

Ожидается прирост кредитного портфеля и привлечение средств за счет первой «десятки» банков. Тогда как у средних и малых финансово-кредитных организаций прогноз менее оптимистичный.

Специалисты Центрального банка Российской Федерации ожидают постепенное восстановление экономической системы государства. Этому способствуют улучшение ситуации в сфере инвестирования и на рынке потребления товаров.

Эксперты из РАНХиГС предполагают небольшой рост ВВП (до 0,8%) и рекомендуют быть готовыми к тому, что о стабильности работы экономики России говорить пока рано. Они склоняются к тому, что население страны не станет тратить больше денег, и даже при улучшении материального положения предпочтут хранить свои средства «под подушкой».

Эксперты из аналитического агентства Standard & Poor’s Global Rating считают, что Россию может ожидать рост ВВП выше на 1,6% по сравнению с 2017 годом, если в стране будут действовать устойчивые цены на сырье. Такое повышение показателей макроэкономики благотворно отразится на стабильности банковской системы.

На рост потребления со стороны населения РФ можно будет рассчитывать только после существенного роста заработной платы, что в данное время экономически невозможно.

Агентство прогнозирует повышение цены на нефть до 53 долларов за баррель.

Аналитики из Европейской комиссии предполагают рост ВВП к началу 2018 года до 1,1%, что объясняется стабилизацией нефтекотировок и курса рубля. По их прогнозам инфляция достигнет показателя 4,7%, а процент безработных составит 5,6%.

Специалисты Всемирного банка прогнозируют увеличение стоимости нефти до 59 долларов за баррель, и указывают на то, что такая динамика нефтяных котировок не может повлиять на улучшение экономических показателей в России.

Все эксперты сходятся во мнении, что внешние риски будут оказывать значительное негативное влияние, пока Россия не возьмет курс на диверсификацию экономики.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...