подробнее

«Шереметьево-Карго» предложило своим партнерам и клиентам методы работы на уровне лучших терминалов планеты

Новаторские методы работы ОАО «Шереметьево-Карго» — одного из крупнейших по обороту грузовых авиатерминалов на территории России, исключает хищение или порчу груза на территории предприятия. Тотальный электронный контроль за получением и обработкой груза сводит подобные инциденты к минимуму, и уж тем более делает невозможным «бесхозное» нахождение в аэропорту самолета, набитого миллиардами евро. Об этом руководитель предприятия Владимир Новиков рассказал журналистам во время экскурсии по терминалу.

Основой системы электронного грузооборота стала собственная IT-разработка предприятия, выполненная в партнерстве с ООО «Информационно-логистический центр АЭРОГРАД». Подобным ноу-хау не может похвастаться больше ни одна компания в мире, даже японская или корейская, где IT-технологии давно стали повседневностью. Система не только существенно повышает эффективность оказываемых услуг, но и сокращает до минимума время обработки груза, позволяя оперативно обслуживать даже «короткие рейсы» со стоянкой самолета всего 45 минут.

Благодаря использованию мобильных средств связи и современных цифровых устройств, за прохождением груза в режиме реального времени могут дистанционно наблюдать через Интернет и клиенты, и грузоперевозчики, и таможенники. А особые грузы не выпадают из-под наблюдения и за пределами терминала – мониторинг маршрута производится с помощью спутникового позиционирования.

«Шереметьево-Карго» заинтересовано в таких же высоких стандартах работы и предприятий-партнеров. Для этого компания готова поделиться своей электронной логистической системой со всеми желающими, причем абсолютно бесплатно. Внедряя в свою работу стандарт IATA e-Freight, партнеры получают заметный выигрыш как по времени, так и по качеству обслуживания клиентов. А отказываясь от бумажных носителей и переходя на электронное оформление грузов еще и страхуют себя от неточностей, связанных с требованиями нормативной базы – разработка «Шереметьево-Карго» позволяет чутко реагировать на все изменения законодательства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...