подробнее

Новые форматы коммерческой недвижимости

Многие считают, что рынок коммерческой недвижимости является очень консервативным, и меньше всего может быть подвержен каким-либо изменениям. Но последние тенденции на данном рынке в Санкт-Петербурге говорят о том, что как раз коммерческая недвижимость может предложить оригинальные и новые форматы.

Среди самых интересных направлений рынка коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, которые развиваются активно в последнее время можно, прежде всего, назвать коворкинги, креативные пространства, антикафе и аутлеты.

Несмотря на свое труднопроизносимое наименование, коворкинги стали уже привычным явлением. По своей сути, это рабочее место с помесячной либо почасовой оплатой. Клиент, который арендует коворкинг, должен обладать определенным набором сервисных услуг — доступ к сети Wi-Fi, а также офисной технике. В его распоряжении должна также быть кухня и комната для ведения переговоров.

Еще одним типом новой коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга выступают тайм-кафе либо антикафе. Эксперты замечают, что это типично отечественное изобретение. Можно определить несколько главных характеристик тайм- кафе: взимание почасовой оплаты с лимитом доступности (как правило, она составляет не больше 500-600 рублей за месяц), бесплатный доступ в сеть Интернет и достаточно незатейливое меню. Помимо этого, посетителям могут также предложить разные развлечения и игры.

Наименование ФабЛаб пока еще достаточно ново для рынка коммерческой недвижимости, хотя оно и может говорить само за себя. В переводе с английского Fabricarton laboratory обозначает производственная лаборатория. В качестве обязательных атрибутов  ФабЛабов выступают свободный доступ к оборудованию и станкам разной сложности.

Аутлеты для мирового рынка давно уже не являются новинкой. Сегодня, кстати, имеется большое количество их разновидностей — от монобрендовых аутлетов, где продают продукцию одного производителя до больших мультибрендовых. В последнее время возникла тенденция открытия мультибрендовых аутлетов в парках либо строительства для них специальных дизайнерских деревень.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...