подробнее

Чиновники объяснили все нюансы программы реновации в Москве

В официальный список домов под снос в Москве до 2020 года включено больше 350 тыс. квартир, в которых проживают порядка 1 млн граждан. Программа реновации была официально утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным. Чиновники также заявили, что список домов может быть еще дополнен.

Как сообщалось ранее, жильцы домов сами решают, попадет их жилье под государственную программу или нет. Для этого необходимо проводить собрания всех жильцов. Для положительного результата достаточно 2/3 голосов всех жильцов.

Затем соответствующее решение должно быть направлено в органы столичной власти. Чиновники же, согласно заявлению, включат дом в программу реновации.

Власти столицы России огласили официальный список домов, попадающих под снос в Москве до 2020 года. В этот перечень попали 5 144 дома, общая площадь которых составляет порядка 16 млн кв.м.

Что же касается численности населения, то тут озвучена цифра в 1 млн граждан. Согласно имеющейся информации, все дома, которые внесены в госпрограмму, будут освобождены от проведения капитальных ремонтов.

Также стоит напомнить, что жители, не согласные с решением относительно принятия либо же, наоборот, исключения их домов из программы реновации, могли подать соответствующее заявление и оспорить решение в суде. Это нужно было сделать до 1 июля минувшего года.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, суд станет на сторону государства, так как чиновники действуют на основании принятых законов. Также жильцы не смогут повлиять на очередь, согласно которой дом будет снесен.

Чиновники определяли первоочередные дома под снос, согласно срокам их построек. Также первоочередное внимание оказывалось и тем домам, которые находятся в аварийном состоянии. Для этого коммунальные предприятия проводили всесторонние осмотры.

Взамен старым домам будут построены новые, согласно современным технологиям. Чиновники заявили, что это будут дома нового поколения — с круглосуточным видеонаблюдением в подъездах, современными лифтами, всеми необходимыми условиями для передвижения инвалидов и детских колясок.

Как заявили в мэрии Москвы, если на месте домов под снос строить современные, то жилплощадь можно будет увеличить в 5 раз, количество квартир — в 2 раза.

Чиновники также успокоили тех, кто выплачивает ипотечный кредит. Для таких граждан никаких изменений в условиях кредитования не будет. Банковские учреждения не будут требовать досрочного погашения, в противном случае это будет незаконно.

Однако заемщику после получения новой квартиры необходимо будет переоформить договор залога, прописав в нем новое жилье.

Что же касается официального списка домов под снос в Москве до 2020 года, то с ним можно ознакомиться на сайте мэрии столицы России.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...