подробнее

Теннисные струны — какими они бывают и как сделать выбор?

Многие теннисисты задаются вопросом: как правильно подобрать струны для ракеток, чтобы они были долговечны и помогали улучшить игру? Действительно, струны в большом теннисе играют очень важную роль: правильно подобранные струны позволят Вам полностью раскрыть свойства ракетки и по максимуму применять собственные навыки. Современные струны различаются, в основном, по материалу, из которого они изготовлены: нейлоновые, кевларовые и натуральные. Каждый из материалов обладает определенными свойствами, позволяющими определить стиль и тактику игры теннисиста. Также струны бывают моноволоконные, мультиволоконные и гибридные.

Лидером в производстве моно- и мультиволоконных струн (https://gammasports.ru/goods/tennisstrings/) является американский бренд Gamma. Компания выпускает сразу несколько серий теннисных струн, каждая из них подходит для определенного типа игры:

  • серия «Вращение»: струны обеспечивают комфорт во время игры и позволяют без труда выполнять удары с вращениями;

  • серия «Мощность»: струны сочетают в себе уникальные свойства, придающие удару игрока особую силу и скорость;

  • серия «Контроль» подходит для агрессивного стиля игры в большой теннис;

  • серия «Долговечность» — это универсальные струны, обеспечивающие игроку комфорт, мощность и высокую износостойкость.

Помимо струн теннисная компания Gamma также выпускает множество других полезных аксессуаров для большого тенниса, среди которых есть и станки для натяжки струн. При интенсивном использовании струны растягиваются, а иногда даже и рвутся, поэтому для восстановления их упругости и эластичности применяют специальное оборудование для натяжения струн.

Качество работы определяется, прежде всего, техническими характеристиками станка, а именно показателями точности. Если натяжение не очень сильное, то игрок не сможет направить мяч по нужной траектории. Перетянутые струны ограничивают возможности применения различных теннисных приемов. Станки бывают механическими и электрическими. Выбор определенного вида станков зависит от интенсивности и условий эксплуатации. Для любителей достаточно будет механических моделей, для игроков профессионального уровня чаще используются электрические станки. Но следует помнить, что качество натяжения на механическом станке зависит не только качества оборудования, но также и от опыта и квалификации стрингера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...