подробнее

Заранее продуманный отдых поможет сэкономить деньги на авиабилетах

Все знают, что выгоднее покупать авиабилеты заранее. Но чтобы сэкономить, надо знать, когда это «заранее» наступает.

В авиакомпаниях знают наверняка: на майские, летом и под Новый год туристов много. Вот почему цены на билеты в эти даты всегда высоки. Когда перевозчики не могут спланировать загрузку самолета, они снижают цены и устраивают распродажи, чтобы пользоваться предоплатой и оценить количество пассажиров. Получается, авиакомпании тоже действуют предсказуемо, а значит, их можно перехитрить.

Этим летом большинство российских туристов поедут в Турцию. 55% купленных заранее туров приходится на эту страну. Сильно отстают Тунис, Греция, Кипр и Россия.

Акция «раннее бронирование» у большинства туроператоров заканчивается 31 марта, а пик покупок приходится на две последние недели марта. Стартует она в зависимости от страны в разные сроки: летний отдых в Испании можно начинать бронировать в ноябре, Турцию начинают продавать в ноябре-декабре, Европу — в декабре-январе.

Лучшее время для покупки авиабилетов на майские праздники зависит от направления.

Ноябрь — лучший месяц для бронирования билетов на майские в Таиланд, на Кубу и в другие далекие пляжные страны. Пропустили момент — берите авиабилеты до конца зимы: дальше они будут только дорожать.

В январе–феврале — хороший шанс купить авиабилеты на майские в Барселону, Рим, Париж, Прагу, Будапешт и во всю остальную Европу по низким тарифам.

В марте берите билеты в Сочи, а если проведете майские в Москве, Питере или Калининграде, дешевые рейсы найдутся даже в апреле.

Планировать на июнь–август дешевый отпуск — все равно что пересчитывать пальцы на руках: их десять, а летом билеты и отели дороже — сюрпризов не будет. Но сэкономить на летнем отпуске все-таки можно, если бронировать авиабилеты в правильное время.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыбалка: секреты удачного улова

Рыбалка — любимый вариант досуга многих мужчин. Удовольствие приносит не только процесс ловли рыбы, но и пейзажи вокруг. Это отличный способ отдохнуть от суеты города. Задача рыбака — вернуться домой…

Подробнее...

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...