подробнее

За первый квартал в Москве было продано элитного вторичного жилья на 168 миллионов долларов

С января по март в российской столице было продано на 7% больше вторичных квартир элитного класса, чем за аналогичный период 2017-го. Но число сделок в этом сегменте сократилось.

Такие данные были предоставлены группой компании Top Brokers Alliance. Согласно ее отчету, за первый квартал 2018-го в Москве было продано 49 вторичных квартир в комплексах элит-класса на сумму 168 миллионов долларов. Общая площадь лотов составила около 9 900 квадратных метров. В среднем, одна квартира стоила 3,5 млн долл., что на четверть превышает средний бюджет таких сделок в первом квартале 2017-го. Минимальная стоимость лота составила 626 000 долл. – за столько был продан сравнительно небольшой (60 кв. м) объект в «Итальянском квартале». Самой дорогой стала квартира на 687 кв. м на Патриарших прудах, ушедшая почти за 13,75 млн долл.

Выросла и площадь элитного жилья. В рассмотренный период этот средний показатель составил 202,9 кв. м – на 9% больше, чем в прошлом году.

Лидером по продажам, как и раньше, остаются Хамовники. На этот район пришлось 24% сделок. Второе место досталось Патриаршим прудам (14%), третье – Плющихе и Остоженке (12% в каждом).

Аналитики также отметили сокращение количества сделок. В первом квартале 2017-го в Москве на вторичном рынке было продано 57 элитных квартир – на 8 объектов или 14% больше, чем за отчетный период.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...