подробнее

Врачи не смогут побороть рак в ближайшем будущем

Патологии сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования и вирус иммунодефицита вошли в число главных причин летальных исходов следующих сто лет. Такими данными поделились представители Лиги здоровья населения.

Согласно медицинским статистикам, ежегодно погибает 41 млн от всего населения планеты из-за неинфекционных заболеваний, а это больше половины всех человеческих смертей.

Главной причиной летального конца является нарушение работы сердечно-сосудистой системы, на их долю припадает гибель 17,9 млн человек в год.

Непоследнее место занимает рак, по причине этой болезни также умирает большое количество людей. Медики сообщают, что в скором времени вряд ли удастся скорректировать статистику по онкологии в сторону выживаемости.

Правда по поводу ВИЧ прогноз более оптимистичный, многие предполагают, что к концу текущего столетия ученым удастся найти подходящее лекарство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...