подробнее

Сахар способствует развитию болезни Альцгеймера

Употребление сахара увеличивает шанс развития болезни Альцгеймера на 30 процентов, об этом сообщают американцы. Своими исследованиями они поделились на Международном собрании Сообщества по борьбе с сенильной деменцией по альцгеймерскому типу.

Эксперимент длился семь лет, ученые вели учет сколько сахара употребляют люди преклонного возраста, не страдающие деменцией.  на протяжении семи лет наблюдали за 2226 людьми, без патологии умственной сферы. Из 2226 добровольцев, у 429 развился Альцгеймер, также именно эти люди употребляли самое большое количество  сахара со всей группы подопытных.

Те, кто в последствии заболел на Альцгеймер употребляли в день около 30 грамм подсластителей вместе с напитками и едой. В группу риска попадают и те, кто злоупотребляет газированными напитками и пакетными соками.

Большое количество употребленного сахара приводит к появлению несахарного диабета. А метаболическое нарушение становится причиной нарушений умственной деятельности. Урегулированный режим работы и сна, а также правильное питание поможет уменьшить риск развития старческих болезней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...