Ученые рассказали о пользе скандинавской диеты
Скандинавский рацион питания уменьшает риск появления деменции на 30%.
В течении шести лет ученые наблюдали за состоянием здоровья людей, которые питались традиционной пищей викингов. Для точности результатов, добровольцам было предложено пройти беседу с психологами, ответить на 98 вопросов анкеты.
В конечном результате было подтверждено, что употребление в пищу морепродуктов, цельных зерен и орехов при активном образе жизни благотворно действует на работу нервной системы.
Приверженцы скандинавской кулинарии питались исключительно блюдами домашнего приготовления и с умеренным количеством сахара.
Наличие в рационе большого количества овощей и морской рыбы помогает поддерживать здоровье сосудов мозга и предотвратить развитие деменции.
В современном обществе уже давно закрепилось мнение о благотворном эффекте здорового питания и физических нагрузок, однако сочетание правильного образа питания и физической активности позитивный эффект.
Деменция – это возрастное эндогенное заболевание, однако исходя из выводов ученых, соблюдения вышеупомянутых правил поможет продлить жизнь и сохранить ясный ум.