подробнее

Суд продлил арест и изменил обвинение трём сёстрам, которые убили отца в Москве

30 июля в Москве состоялось закрытое судебное заседание, которое продлило арест трёх сестёр, которые 27 июля убили своего отца. Им изменили статью обвинения. Закрытый режим объясняют тем, что некоторые сведения могут унижать честь и достоинство задержанных.
Вот уже несколько дней общество шокировано преступлением, совершенным тремя девушками 17,18 и 19 лет. 27 июля они убили своего отца – 57-летнего Михаила Хачатуряна. Жили они вместе с ним. Мать ушла или была выгнана. Старший сын жил отдельно. Что случилось, мотивы, спланировано ли убийство или это была защита – во всём этом сейчас разбирается следствие.

Как произошло преступление, версии следствия

Как рассказали сами девушки, они убили отца из-за постоянных моральных страданий. Он был очень строг с ними, часто наказывал за проступки, избивал, издевался. Было время, когда они сидели дома и молились неделями. К тому же он запрещал им общаться с матерью, которую выгнал из дома.

В то роковой день они вылили свою ненависть сполна. По одной из версий – они защищались, после того как отец напал с ножом на младшую сестру. Однако, экспертиза склоняется к тому, что это неправда. Сестры хотели оправдать себя и нанесли себе нетяжёлые раны. Сами же они и вызвали полицию.

По другой версии сестры спланировали убийство. Одна распыляла газ из баллончика. Другая наносила удары молотком, третья – ножом. Есть версия, что удары ножом наносила младшая. Они были легкими, смертельным стал удар в сердце.

Следствие проверяет версии о том, что причиной стали издевательства над дочерями, также возможно сексуальное насилие.

Что говорят свидетели, соседи, знакомые и родные задержанных сестёр

О том, что убийство было жёстким, говорит и то, что добивали сестры отца уже в коридоре, на лестничной клетке. Показания опрошенных довольно разнятся. Одни соседи подтверждают жестокость отца. Говорят, что он запрещал им выходить на улицу, даже в школу и магазин. Избивал, а потом выгнал жену, запрещал детям общаться с ней. Постоянно были ссоры.

Другие же не верят в это и характеризуют Михаила, как строгого, но любящего отца. К тому же девушки никогда не жаловались на побои, домогательства, не вызывали полицию.

Родственники убитого дают ему только положительную характеристику – добрый, сговорчивый, покладистый, верующий, милосердный.
Подруги же сестёр не удивляются тому, что случилось. Ведь постоянно слышали от тех жалобы на отца. К тому же одна из них два года назад выпила таблетки, чтобы покончить собой от сексуального насилия. Но отец объяснил медикам, что девочка просто перепутала лекарства.

В результате осмотра машины убитого, в ней нашли арсенал оружия и наркотики. Пока официально информацию не подтвердили.

Какое наказание грозит сёстрам

Сейчас суд продлил их задержание на семьдесят два часа. Сначала им инкриминировали 1 часть статьи 105 Уголовного кодекс. То есть – убийство без отягчающих обстоятельств. Теперь же изменили на часть 2 той же статьи – убийство в составе группы лиц. Эта часть предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения. Но эксперты склоняются к тому, что девушкам это не грозит. Тем более самой младшей, несовершеннолетней, дадут не более десяти лет колонии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...