подробнее

Обряды на замужество в день Святой Екатерины 7 декабря помогают девушкам обрести счастье

Обряды и гадания на замужество в день Святой Екатерины 7 декабря 2018 года помогут молодым девушкам и парням обрести счастье. Святая Екатерина считается покровительницей женщин, как молодых так и замужних и в этот день православная церковь чтит ее память.

Обряды на замужество в день Святой Екатерины 7 декабря 2018 года для девушек

Каждая девушка мечтает выйти замуж и обрести счастье. Но когда это произойдет и каким будет муж многие пытаются узнать с помощью различных обрядов. Гадания на Рождество известны всем, но мало кто знает, что 7 декабря на день Святой Екатерины гадания не менее правдивые и точные.

На заре в праздник молодые девушки смотрели в колодец. Прозрачная и спокойная вода обозначала скорую свадьбу. Волнения на воде предвещали, что в скором времени свадьбы не будет.

Призывали сужено обрядом с кашей. На посиделках, которые устраивались обязательно молодыми девушками в этот день, варилась каша. Девушка положив ее в тарелку, выходила на перекресток и постукивая макогоном, произносила: «иди, иди, суженный, кашу есть». При этом особое внимание уделялось на встречных мужчин. Молодой парень предсказывал девушке жениха сверстника. Мужчина до 40 лет, значит суженный будет вдовец. Старец, предсказывал богатство в браке, а встреча с мальчиком говорила о том, что в скором времени свадьбе не быть.

Перед сном девушка брала несколько листов с разных деревьев и давала им имена знакомых парней. Обязательно должен присутствовать яблоневый лист. После этого клала листья под подушку и молилась Святой Екатерине. Утром просила самого младшего члена семьи достать лист из-под подушки. Какой лист с именем выпадал, тот и будет женихом. Лист яблони говорил, что жениха не будет в текущем году точно.

Обряды на замужество в день Святой Екатерины 7 декабря 2018 года для девушек и парней

Издавна молодые девушки накануне праздника или в 7 декабря на заре, но до пения петухов ходили в сад и рвали вишневую ветку. Принеся ее домой, ставили в воду возле иконы Святой Екатерины и ждали до Рождества. Листья на ветке до этого праздника предзнаменовали свадьбу в текущем году, появление цветов говорило о материнстве, сразу после свадьбы. Если ветка выпускала листья после Рождества, произойдет встреча с женихом, но свадьбы пока не будет.

Парни поводили тот же обряд, но по ветке судили о своей будущей жене. Много листьев и цвет – парень найдет трудолюбивую, красивую девушку, в семье будет царить любовь. Просто листья на ветке говорили о простой девушке, без каких-либо талантов. Голая – ленивая жена, со сварливым характером.

Гадания на замужество в день Святой Екатерины 7 декабря 2018 года

Посиделки, которые устраивали девушки в этот день не проходили без гаданий на суженного. Часто применяли гадания, которые проводятся на Рождество, но были и те, которые проводили именно в этот день.

Сапоги решали все, была такая шутка. Потому, что от стола девушки выстраивали цепочку из своих сапог к входу. Чей первый переступит за порог, та и выйдет замуж в этом году.

Будущую судьбу предсказывали насколько предметов. Девушки брали кольцо, ленту, носовой платок и крест. Одна располагала все это на столе и накрывала блюдцами или тарелками, чтобы предметы видно не было. Другие, по одному выбирали тарелки и открывали их, узнавая, что их ждет в текущем году. Лента – жениха не будет, кольцо – свадьба, платок – рождение незаконнорожденного ребенка, крест – смерть.

Будущий достаток семьи узнавали по кольцам. В миску с крупой бросали кольца различных металлов: золото, серебро, медь. Что достанешь, так и жить будешь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...