подробнее

Эрика Давыдыча освободили из СИЗО

Эрик Давыдыч провёл целых 3 года в столичном изоляторе «Матросская тишина». Автоблогера осуждали в афере с автостраховками и отмывании средств. Но и он сам, и его приятели полагают, что причиной криминального преследования были выяснения фактов о коррупции среди силовиков, проводимые Эриком. 07.12 несколько сотен человек встречали Давыдыча на выходе из «Матросской тишины».

Где сейчас Эрик Давидович и что решили на заседании суда?

Эрик Китуашвили был освобождён от уголовной ответственности из-за истечения срока давности — сообщили в Московском городском суде. 06.12 в суде проводилась видеоконференция по теме апелляции приговора автоблогеру. Сам Эрик участвовал в заседании суда с помощью системы видеосвязи из СИЗО.

Суд постановил также отменить подписку о невыезде у Анны Каганской — его гражданской жены. Кроме того, был снят арест с имущества Давидыча.

Дело было решено пересмотреть из-за того, что за время, которое прошло с момента вынесения приговора, истек срок давности — время, на которое привлекают к уголовной ответственности. Было решено незамедлительно его освободить, после того, как в изолятор доставят документы суда.

В пятницу, 19 октября основатель портала «smotra.ru» был приговорён Дорогомиловским судом Москвы к 4-м годам и 8-ми месяцам колонии. Его обвиняли в жульничестве с автомобильными страховками, а так же в отмывании денег. Следствие осуждало его в 5-ти преступлениях, по одному из которых его оправдали, а ещё по двум вышел срок давности. Анну Каганскую тогда приговорили к лишению свободы на 3 года и 2 месяца за такие же правонарушения. То есть, если учесть ее домашний арест, наказание отбыла. Но её оставили под подпиской о невыезде до момента вступления приговора в законную силу.

22-го февраля 2016 года Давыдыча задержали за страховые махинации. Сам он уверен, что обвиняли его лишь потому, что он критиковал полицию. ЕСПЧ в апреле 2018 признал арест Автоблогера неправомерным и присудил ему компенсацию в 2100€. В октябре 2018 года Верховным судом РФ было принято такое же решение.

Последние новости о причине осуждения Эрика Давыдыча

К автоблогеру Эрику Китуашвили пришла популярность в 2000-х после того, как он основал сообщество автовладельцев «smotra.ru». Форум для автолюбителей, гонщиков-экстремалов и ценителей тюнинга, очень быстро стал одним из самых популярных автомобильных сайтов Рунета.

Популярность «Смотры.ру» стремительно возросла в 2010 г., после организации автопробега, в котором приняли участие автомобилисты со всей России. Событие организовала команда проекта вместе с Ромой Жиганом, популярным хип-хоп исполнителем. Так же, для этот автопробега был создан отдельный видеоблог. В 2014 г. блогеры заявили о намерении поймать «банду GTA», которая убила водителей во время поездки на трассе «Дон». Однако, словить злоумышленников у них не вышло.

Приблизительно в тот же период «smotra.ru» начала издавать серию под названием «Давидыч на охоте». В этих видеороликах блогер раскрывал полицейских-коррупционеров. В 2015 г. он снял фильм в двух частях, в котором осуждал Виктора Коваленко, руководителя столичного управления ГИБДД. Затем он высказал в суде о покупке Коваленко своей должности, после чего, по словам блогера, было возбуждено уголовное дело по клевете.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...