подробнее

Солить капусту в декабре 2018 надо по фазам Луны

Соленая, квашеная капуста – вкусный, а главное, полезный продукт.  В ней присутствует  много витаминов. Чтобы соленая капуста была хрустящей, следует решить, когда лучше ее готовить, ориентируясь на Лунный календарь. В декабре 2018 года существует много хороших  дней для засолки/квашения капусты.

Вкус и качество засоленной капусты в декабре 2018 года зависит от фазы Луны

Рост и убывание Луны может существенно сказаться на течении жизни людей. То же самое можно сказать и о готовке еды. Вкус и качество пищи, приготовленной в различные Лунные периоды, может существенно разниться.

Самый хороший период для засолки/квашения капусты – это период нахождения Луны в фазе роста. Если солить капусту на убывающую Луну, то, после окончания готовки она будет очень мягкой и употребить ее в пищу будет нельзя уже совсем скоро. Наилучшим днем для засолки и квашения капусты, чтобы она была вкусной и хрустящей, считается Новолуние. Полнолуние – наименее подходящее время для проведения данной процедуры.

В первые две недели декабря в 2018 году капусту рекомендуется солить лишь 12 и 14 числа. Больше удачных дней для засолки и квашения капусты имеет вторая половина этого месяца. Это 17 и 19 декабря, а также 24, 26, 27 декабря 2018 года. В самом конце месяца 29 декабря — наиболее оптимальный день для засолки/квашения капусты.

Чтобы капуста стала хрустящей, необходимо учитывать не только числа декабря 2018 года, но и дни недели. Оптимальнее всего солить/квасить капусту в понедельник, вторник, четверг (эти дни недели носят название «мужские дни», поскольку имеют мужской род).

Как правильно солить капусту в декабре 2018 года, чтобы она была хрустящей

Для того, чтобы приготовление капусты увенчалось успехом и она была хрустящей, нужно помнить о том, что процент соли должен быть не более 2% от веса самой капусты. Наилучшая капуста для засолки/квашения — это сорта поздние и твердые. Посуду лучше использовать деревянную, эмалированную и стеклянную. Капусту обязательно держать под давлением (гнетом) – камнем/банкой, наполненной водой. Если капуста на засолку/квашение будет перемороженной, она рискует отказаться невкусной, мягкой, и неполезной. Также она плохо хранится. Капусту во время засолки/квашения необходимо непременно покрыть рассолом полностью. Если этого не сделать, капуста станет темнеть и портиться. Рекомендуемая температура для долгого хранения соленой/квашеной капусты – 0-2°С.

Если для засолки/квашения капусты верно сочетать рекомендуемые дни недели с днями месяца в декабре 2018 года, а также соблюдать все правила засолки, то капуста обязательно станет полезной, хрустящей, вкусной. Такая капуста очень хорошо хранится и подойдет для разных блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...