подробнее

Солить капусту в декабре 2018 надо по фазам Луны

Соленая, квашеная капуста – вкусный, а главное, полезный продукт.  В ней присутствует  много витаминов. Чтобы соленая капуста была хрустящей, следует решить, когда лучше ее готовить, ориентируясь на Лунный календарь. В декабре 2018 года существует много хороших  дней для засолки/квашения капусты.

Вкус и качество засоленной капусты в декабре 2018 года зависит от фазы Луны

Рост и убывание Луны может существенно сказаться на течении жизни людей. То же самое можно сказать и о готовке еды. Вкус и качество пищи, приготовленной в различные Лунные периоды, может существенно разниться.

Самый хороший период для засолки/квашения капусты – это период нахождения Луны в фазе роста. Если солить капусту на убывающую Луну, то, после окончания готовки она будет очень мягкой и употребить ее в пищу будет нельзя уже совсем скоро. Наилучшим днем для засолки и квашения капусты, чтобы она была вкусной и хрустящей, считается Новолуние. Полнолуние – наименее подходящее время для проведения данной процедуры.

В первые две недели декабря в 2018 году капусту рекомендуется солить лишь 12 и 14 числа. Больше удачных дней для засолки и квашения капусты имеет вторая половина этого месяца. Это 17 и 19 декабря, а также 24, 26, 27 декабря 2018 года. В самом конце месяца 29 декабря — наиболее оптимальный день для засолки/квашения капусты.

Чтобы капуста стала хрустящей, необходимо учитывать не только числа декабря 2018 года, но и дни недели. Оптимальнее всего солить/квасить капусту в понедельник, вторник, четверг (эти дни недели носят название «мужские дни», поскольку имеют мужской род).

Как правильно солить капусту в декабре 2018 года, чтобы она была хрустящей

Для того, чтобы приготовление капусты увенчалось успехом и она была хрустящей, нужно помнить о том, что процент соли должен быть не более 2% от веса самой капусты. Наилучшая капуста для засолки/квашения — это сорта поздние и твердые. Посуду лучше использовать деревянную, эмалированную и стеклянную. Капусту обязательно держать под давлением (гнетом) – камнем/банкой, наполненной водой. Если капуста на засолку/квашение будет перемороженной, она рискует отказаться невкусной, мягкой, и неполезной. Также она плохо хранится. Капусту во время засолки/квашения необходимо непременно покрыть рассолом полностью. Если этого не сделать, капуста станет темнеть и портиться. Рекомендуемая температура для долгого хранения соленой/квашеной капусты – 0-2°С.

Если для засолки/квашения капусты верно сочетать рекомендуемые дни недели с днями месяца в декабре 2018 года, а также соблюдать все правила засолки, то капуста обязательно станет полезной, хрустящей, вкусной. Такая капуста очень хорошо хранится и подойдет для разных блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...